Куриные котлеты

Автор:
Дата публикации: 2014-01-26 00:22


 

Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного фарша это вообще хит домашней кухни. А все, потому что котлеты из курятины соответствуют всем требованиям здоровой пищи.


Рубленые котлеты готовятся не только разными способами, но также и с различными начинками, это может быть сырная начинка, или из капусты. В данном случае рассматривается рецепт приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из зелени. Кроме того, такие котлеты готовятся не на молоке или сливках, а на йогурте. Йогурт в этом случае лучше использовать домашний, или магазинный, но натуральный, это должно быть указанно на упаковке, в нем не должны присутствовать наполнители или добавки. 


Благодаря такому составу куриные котлетки получаются необычайно нежными, сочными и в то же время достаточно питательными. Неповторимую пикантность этим котлетам придают такие специи как горчица и кориандр. 


Состав:


1. Йогурт натуральный – 1 стакан (125 гр.);
2. Куриный фарш к – 1 кг.;
3. Яйца куриные – 1 шт.;
4. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
5. Батон белый – 1 шт. (250-300 гр.);
6. Горчица порошок – 1 столовая ложечка;
7. Листочки петрушки – по мене необходимости;
8. Перья зеленого лука – по мере необходимости;
9. Кинза - по вкусу;
10. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
11. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
12. Перец черный молотый – по вкусу;
13. Кориандр измельченный – по вкусу;
14. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 С багета срезается корочка, мякоть нарезается кубиками.
 Хлебные кусочки перекладываются в глубокую чашку и заливаются йогуртом комнатной температуры.
 Хлеб в йогурте необходимо ненадолго оставить для того, чтобы он смог хорошо пропитаться и размякнуть.
 Луковица очищается от шелухи, мелко крошится и пассируется на подсолнечном масле.
 Зелень моется, просушивается и мелко шинкуется.
 В куриный фарш разбивается свежее яйцо, добавляется обжаренный лучок, зелень, хорошо размокший хлеб, горчица, и различные сухие приправы. Фарш подсаливается.
 Затем фарш тщательно вымешивается руками до обретения им однородного состояния.
 Далее из полученной мясной массы лепятся шарики.
 После этого каждый шарик надо отбить об разделочную доску 3-4 раза.
 Теперь формуются котлетки, которые впоследствии обваливаются в панировочных сухариках.
 Подготовленные котлетки укладываются на заранее разогретую сковородку, предварительно политую подсолнечным маслом, жарятся они поочередно с каждой стороны до получения румяной корочки, на среднем огне. Приблизительное время обжарки куриных котлет составляет 10 минут.
 Для того чтобы котлетки довести до готовности, их нужно тушить на сковородке в соусе, или же можно поместить в разогретую духовку, где они дойдут.


Котлеты из куриного фарша готовы.


Перед тем как подавать куриные котлеты на стол их нужно украсить зеленью, и нарезкой из свежих овощей. Гарнир в этом случае может быть как овощным, так и из круп, также можно использовать грибной гарнир.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибные биточки с рисом Грибные биточки с рисом
  Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия