» » » Настоящий узбекский плов готовится только из баранины

Настоящий узбекский плов готовится только из баранины

Автор:
Дата публикации: 2014-01-29 00:03


Настоящий узбекский плов готовится только из баранины

 

Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов обязательно нужна баранина, морковка, лук, а также рис особого приготовления и специи. Поэтому узбекский собственно Плов из баранины - получается таким вкусным и сытным блюдо с ароматом специей. Основным отличием приготовления узбекского плова является то, что все ингредиенты, за исключением риса в процессе приготовления перемешиваются, а рис должен оставаться наверху. Кроме того рисовая крупа должна быть длиннозернистой. Перед готовкой рис тщательно, несколько раз промывается, затем замачивается на несколько часов и обязательно в холодной воде, таким образом, рис не разварится при тушении. 


Состав:


1. Мясо баранина мякоть - 700-800 гр.;
2. Рисовая крупа длиннозернистая - 1 стакан;
3. Лук репчатый - 2 луковицы;
4. Морковка - 2 шт.;
5. Специи специально для плова - 1-2 столовые ложечки;
6. Соль – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по желанию.
 
Способ приготовления:

 Рис тщательно, несколько раз промывается. Затем замачивается в холодной воде примерно на 1 час.
 Мясная мякоть режется небольшими кусочками. Обжариваются кусочки баранины в глубокой сковородке или чугунке, на предварительно разогретом подсолнечном масле, до образования характерной румяной корочки.
 Луковицы, очищаются и нарезаются полукольцами. 
 Морковка чистится, моется и нарезается дольками. 
 Нарезанные овощи обжариваются вместе с бараниной.
 Далее добавляются специи для плова, все перемешивается.
 После этого в чугунок доливается 2 стакана воды и мясо с овощами тушится до готовности баранины.
 С замоченного риса сливается вода, и рис засыпается в чугунок. Как только рисовая крупа впитает в себя всю воду, в плове надо проделать несколько глубоких, до самого дна отверстий. В эти отверстия по мере выкипания будет подливаться вода, до тех пор, пока рис не будет готов.
 Затем, когда рис будет готов, плов накрывается крышкой, после чего он должен настояться.
 Перед тем как подавать плов на стол его нужно перемешать.

Узбекский плов из баранины готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Плов приготовленный по-итальянски Плов приготовленный по-итальянски
  Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов  традиционным блюдом Востока, и
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия