Азу по-татарски из говядины

Автор:
Дата публикации: 2014-02-02 21:06


Азу по-татарски из говядины

 

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо с острым соусом, состоящим из помидор и соленых огурцов. В отдельных случаях в азу добавляется обжаренная картошка. Готовится азу обычно из говядины, которую можно приобрести в ООО Вкусное царство. Данное блюдо очень вкусное и сытное.


Состав:


1. Мясо говядина - 600-700 гр.;
2. Огурчики соленые - 3-4 шт.;
3. Томаты - 4 шт.;
4. Томатная паста 3-4 столовых ложечки;
5. Лук репчатый - 2 луковицы;
6. Чеснок - 2 дольки;
7. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
8. Зелень – по вкусу;
9. Соль – по вкусу; 
10. Перец – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Говядина моется, нарезается маленькими кусочками.
 Луковицы режутся полукольцами и обжариваются на подсолнечном масле. В сковородку с луком всыпается мука и обжаривается вместе с ним.
 Далее к обжарке добавляется томатная паста, предварительно разведенная с водой, затем добавляется очищенный и подавленный чеснокодавкой чеснок. Смесь в сковородке нужно прокипятить. Таким образом, готовится томатный соус.
 Помидорчики моются и обдаются кипятком, это необходимо для того, чтобы с них легко было снять кожу. Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
 Соленые огурчики мелко режутся.
 Зелень рубится.
 Кусочки говядины обжариваются в отдельной глубокой сковородке на подсолнечном масле.
 Порезанные соленые огурчики и помидоры добавляются к мясу. Далее мясо обжаривается вместе с овощами.
 Обжаренную с овощами говядину надо залить томатным соусом. Затем все посолить и поперчить.
 Тушится азу на минимальном огне под закрытой крышкой до полной готовности говядины. Если возникнет такая необходимость, то можно подливать воду. На последнем этапе тушения в азу добавляется измельченная зелень.


Вкусное блюдо азу из говядины готово.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
    Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия