» » » Овсяная каша на воде с печеным яблоком – основа диеты

Овсяная каша на воде с печеным яблоком – основа диеты

Автор:
Дата публикации: 2014-02-02 21:10


Овсяная каша на воде с печеным яблоком – основа диеты

Атеросклероз сосудов является достаточно серьезным заболеванием. Лечение атеросклероза сосудов мозга как собственно и его профилактика, должны быть сконцентрированы в первую очередь на устранение факторов, способствующих прогрессированию этого заболевания. Одним из основных условий является соблюдение диеты. Так медики рекомендуется полностью избавиться от употребления некоторых продуктов, вместо этого ежедневно употреблять «очищающие» организм от холестерина продукты, среди которых есть и овсянка. Данный рецепт овсяной каши рассчитан, прежде всего, на данную диету.

Овсяную кашу можно приготовить как из цельнозерновой крупы, так собственно и из овсяных хлопьев. В первом случае крупа предварительно замачивается в холодной воде примерно на 20 минут, после этого готовится на протяжении 25 минут. Овсяные хлопья можно приготовить быстрее, так при кипении уйдет 2 минуты, затем еще 3-5 минут, но уже при выключенном нагреве.

Потребуется посуда:

  • Сотейник небольшого размера;
  • 1-литровая кастрюлька;
  • Сашка для смешивания;
  • Сито небольших размеров.

Состав:

  • Овсяные хлопья - 100 гр.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Вода - 300 мл.;
  • Мед - 2 столовые ложечки.

Способ приготовления:

  • Яблоки промываются, у них удаляются семена.
  • В яблоки добавляется мед и они укладываются на дно сотейника. На дно сотейника наливается 50 мл. холодной воды и ставится на умеренный нагрев, пока не сработает водяной замок.
  • Яблоки готовятся при минимальном нагреве в течение 10-15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего их нужно растереть через маленькое сито до состояния пюре.
  • Вода в кастрюле доводится до кипения, затем в кастрюлю вводятся овсяные хлопья, нагрев при этом снижается до минимума.
  • Готовится каша 2 минуты, дальше кастрюля закрывается крышкой.
  • Готовая каша должна потомиться 5-8 минут, при выключенной плите.

При подаче каши в нее добавляются печеные яблочки с медом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овсяный напиток с порошком какао - это не только вкусно, но  и полезно Овсяный напиток с порошком какао - это не только вкусно, но и полезно
  Данный рецепт напитка отличает достаточно необычный вкус, вместе с тем данный напиток
На фото: Пшенная каша с яблочками и тыквой Пшенная каша с яблочками и тыквой
  Пшенная каша с яблоками и тыквой – идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия