» » » Тушеное мясо с овощами в глинянном горшочке

Тушеное мясо с овощами в глинянном горшочке

Автор:
Дата публикации: 2014-02-09 22:05


Тушеное мясо с овощами в глинянном горшочке

Горшочек – это весьма древний способ приготовления пищи. Именно так и готовили наши предки. Еда всегда получалась хоть и простой, но очень вкусной и полезной.

Чтобы приготовить такую вкуснятину в современных домашних условиях не нужно строить на современной кухне большую старорусскую печь. Вам потребуются только продукты и сами горшочки, которые можно купить в любом посудном магазине.

Приготовление мяса в горшочке – процесс очень простой и даже увлекательный. Тщательно готовим все ингредиенты, закладываем их в горшок – вот и все!

Давайте же начнем!

Для приготовления тушеного мяса с овощами в горшочке вам потребуется:

  • 500-600 грамм любого мяса;
  • 2 крупных помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  • Мясо размораживаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
  • Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке и слегка обжариваем.
  • Картофель режем крупным кубиком.
  • Мелко шикуем лук.
  • Помидоры нарезаем любым удобным для вас способом.
  • На дно горшочка выкладываем лук.
  • Затем слой обжаренной моркови.
  • Сверху кладем мясо.
  • Затем картофель.
  • Далее следует слой из помидоров.
  • Добавляем рубленой зелени.
  • Не забудь некоторые слои посолить и поперчить.
  • Наливаем в каждый горшок немного воды и накрываем крышкой.
  • Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов в течение часа.
  • Перед подачей горшочки немного остужаем.

Тушеное мясо с овощами в глиняном горшочке готово. Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-12-02 22:02.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жаркое в горшочке «По-царски» Жаркое в горшочке «По-царски»
  Жаркое – старинное русское блюд, которое имеет множество почитателей и в наши дни.
На фото: Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках
Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь
На фото: Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами
Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия