» » » Чашушули – традиционное блюдо кавказской кухни

Чашушули – традиционное блюдо кавказской кухни

Автор:
Дата публикации: 2014-02-09 22:07


Чашушули – традиционное блюдо кавказской кухни

Отдых – это всегда приключение. Неважно, ка далеко вы отправляетесь, главное чтобы ярких красок и эмоций было побольше!

Однажды попробовав Чашушули вы непременно его полюбите. Блюдо обладает богатым глубоким вкусом, насыщенным ароматом и легкой ноткой остроты.

Чашушули вы можете приготовить и в домашних условиях.

Вам потребуется:

500-60 грамм любого мяса (лучше всего телятина)

350 грамм свежих помидоров

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1-2 столовые ложки аджики

2 болгарских перца разного цвета

Петрушка

2 столовые ложки сухой аджики

Специи (соль, черный молотый перец)

Укроп

½ чайной ложки хмели-сунели

½ чайной ложки кориандра

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем его с мясом.
  4. Добавляем растительное масло и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем.
  5. Маринуем в течение сорока минут.
  6. В толстостенную кастрюлю наливаем немного масла.
  7. Выкладываем в емкость мясо.
  8. Чеснок мелко рубим и добавляем к мясу как только основная часть жидкости выпариться.
  9. Добавляем специи.
  10. Перешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут на слабом огне.
  11. Снимаем с помидоров кожицу. В блендере измельчаем овощи до состояния пюре.
  12. Добавляем пюре к мясу.
  13. Увеличиваем огонь и варим в течение получаса.
  14. Затем добавляем к мясу болгарские перцы мелко нарезанные и зелень.
  15. Через три минуты, снимаем емкость с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.

Чашушули готово. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой
  Яркие сочетания  и новые блюда – в этом смысл кулинарии как вида искусства. И
На фото: Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола
  На любом праздничном столе непременно есть главное блюдо. Как правило, на эту главную роль
На фото: Фруктовый суп-пюре Фруктовый суп-пюре
Без супа не обходится ни один обед.  Однако в  обществе эта  традиция постепенно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия