Галеты из картошки

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 01:00


Галеты из картошки

 

Картошка – это один из самых распространенных продуктов, который хозяйки используют как в составе различных блюд: в салатах и супах; в качестве гарнира ко вторым блюдам и даже как самостоятельное блюдо, одно из которых представлено в данном рецепте.


Состав:

1. Картошка - 1 кг.;
2. Жир бекона - 2 столовые ложечки;  
3. Сливочное масло несоленое - 2 столовые ложечки; 
4. Соль - по вкусу; 
5. Перец свежемолотый черный - по вкусу;
6. Петрушка рубленая - 1 столовая ложечка; 
7. Чеснок измельченный - 1 чайная ложечка. 


Способ приготовления:

 Картошка очищается, моется и нарезается на кусочки размером приблизительно - 1 см.
 Картошка выкладывается в кастрюлю и заливается соленой водой примерно на 2 см. выше, чем уровень картошки. Кастрюля с картошкой доводится до кипения, после этого температура на плите снижается до средней и картошка варится до тех пор, пока картофельные кусочки не станут мягкими, это займет примерно 20-30 минут. Когда картошка будет готова нужно слить воду, и переложить ее в чашку, где она должна охладиться.
 Духовка разогревается до 200 °С. В это время жир, и масло растапливаются в чугунной или любой другой в жаростойкой сковородке на среднем огне. Сверху на охлажденную картошку в чашке выливается растопленный жир со сливочным маслом, все заправляется солью и перцем, перемешивается.
 Заправленная картошка перекладывается в сковородку, накрывается бумагой специальной, для запекания, накрывается она строго по уровню внутреннего обода сковородки. 
 Готовится блюдо далее следующим образом: картошку нужно прижимать к сковородке при помощи лопатки до тех пор, пока ее края картофельных кусочков не станут хрустящими, это займет примерно 30 минут. 
 После этого сковородка ставится в духовку и картошка выпекается до получения золотисто-коричневого оттенка, на протяжении 10-15 минут (для того, чтобы проверить готовность картошки нужно воспользоваться вилочкой, просто аккуратно приподнимая один край пирога). 
 Как только картошка будет готова, ее нужно вынуть из духовки, сковородку накрыть подходящей по размеру тарелочкой, затем при помощи прихваток сковородка переворачивается, таким образом, что бы вся картошка оказалась на тарелке. 
 Оформляется готовый картофельный пирог порубленной зеленью петрушки и измельченным при помощи чеснокодавки чесноком. 


Подается данное блюдо в горячем виде.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картошка фри Картошка фри
  Приготовить самостоятельно картофель фри можно не только с использованием фритюрницы, но
На фото: Салат из жареной картошки и лука-шалота Салат из жареной картошки и лука-шалота
    Безусловно, существует масса салатов, в состав которых входит картошка, но обычно
На фото: Картофель  О'Брайен Картофель О'Брайен
  Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия