Жареный осьминог в томатном соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 21:21


Жареный осьминог в томатном соусе

 

Безусловно такое блюдо как «Жареный осьминог» очень экзотичное и вкусное, кроме того благодаря своему роскошному внешнему виду оно станет прекрасным украшением, которое можно подать гостям. А в сочетании с изысканным вкусом томатного соуса блюдо не оставит равнодушным никого.

 

Готовится данное блюдо совсем не сложно, особенно если воспользоваться при размораживании осьминогов таким нужным для кухни оборудованием как встраиваемая микроволновая свч печь. Микроволновая печь - это многофункциональный прибор, используемый при приготовлении пищи, а также для разогрева различных полуфабрикатов и, конечно же, для размораживания продуктов. В отличие от привычных духовок микроволновки обладают таким преимуществом как быстрота приготовления, малогабаритность и автоматический режим работы, сохраняя в продуктах все витамины. 


Состав:


1. Кольца осьминога - 500 гр.;
2. Помидоры консервированные - 800 гр.;
3. Лук - 1 луковица средних размеров;
4. Чеснок - 2 зубка;
5. Перец чили зеленый – 1 шт.;
6. Оливковое масло - 1 столовая ложечка;
7. Сухое красное вино - 100 мл.;
8. Орегано - 1 столовая ложечка;
9. Тимьян - 1 столовая ложечка;
10. Базилик - 1 столовая ложечка;
11. Перец молотый черный – по вкусу;
12. Жир для фритюра – по мере необходимости.


Способ приготовления:


 Лук и чеснок очищаются и мелко рубятся. 
 Перчик чили разрезается напополам, у него удаляются семена, он нарезается мелкой соломкой.
 На сковородке раскаляется масло, выкладывается лук и чеснок и обжариваются на среднем огне. Туда же добавляются помидоры, вино и чили, все тушится на минимальном огне около 20 минут, с открытой крышкой. В конце добавляются мелко нашинкованные орегано, тимьян с базиликом, все солится и перчится
 Жир для фритюра разогревается в узкой кастрюльке, в нем обжариваются 3-4 мин. размороженные кусочки осьминога. Затем они вынимаются и обсушиваются.
Подается готовое блюдо с томатным соусом.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чили кон карне Чили кон карне
    Одно из самых необыкновенно вкусных блюд мексиканской кухни – это чили кон
На фото: Мидии в овощном соусе Мидии в овощном соусе
  Данный рецепт приготовления "Мидий в овощном соусе" позволит хозяйкам порадовать своих
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия