» » » Жареные грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка

Жареные грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка

Автор:
Дата публикации: 2014-02-17 10:39


Жареные  грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка

 

Благодаря таким продуктам как жареные шампиньоны и лук-шалот обычный на первый взгляд, хотя и весьма пикантный стейк из говядины обретет совершенно новый вкус, сохраняя при этом все те же полезные качества, такие как низкая калорийность и аппетитный аромат. 


Состав:

1. Грибы жаренные – 200 гр.;
2. Лук-шалот - 2 шт.;
3. Подсолнечное масло - 1 чайная ложечка;
4. Говядина филе - 150 гр.;
5. Соль - по вкусу;
6. Перец молотый - по вкусу;
7. Сушеный тимьян - по вкусу;
8. Салат листовой -200 гр.;
9. Салатная заправка – 1 пачка.

Из расчета на 1 порцию.

Готовится такое блюдо на плите.

Способ приготовления:

 Шампиньоны моются, чистятся, и разрезаются напополам. Лук-шалот очищается, и нарезается тонкими колечками. 
 Мясо говядины моется холодной водой, промакивается бумажным полотенцем, и слегка отбивается.
 На антипригарной сковородке разогревается подсолнечное масло, затем на нем обжаривается стейк с обеих сторон до образования золотистой корочки, одна сторона обжаривается по 5-6 минут, после этого все приправляется солью и перцем, готовые стейки вынимаются.
 В оставшемся от обжарки мяса подсолнечном масле на минимальном огне обжариваются грибы и лук, это займет примерно 4 минуты. Все приправляется солью, перцем и в сковородку добавляется сушеный тимьян.
 Листья салата моются, отряхиваются от воды, и рвутся на крупные кусочки, затем перемешиваются с грибами и луком, и если есть желание, заправляются по своему вкусу.
 Подаются жареные грибы на стол вместе со стейком.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной соус «Чимичурри» Грибной соус «Чимичурри»
  Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются
На фото: Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины
  Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо
На фото: Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
    Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия