Рататуй из кальмаров

Автор:
Дата публикации: 2014-02-21 17:58


Рататуй из кальмаров

 

Рататуй хотя и старинное, однако, и по сей день достаточно популярное блюдо французской кухни. Были времена, когда рататуй из-за простоты его приготовления и доступности продуктов был блюдом, распространенным только среди бедноты. Со временем, состоятельные люди смогли по достоинству оценить вкус овощного рататуя, после чего он стал едва ли не самым востребованным блюдом во всей Франции.
Безусловно, вариантов рецептов этого блюда существует немалое количество, в данном случае рассматривается не совсем традиционный вариант данного блюда, а рецепт больше похожий на тушеные овощи с кальмарами.


 Состав:


1. Репчатый лук - 1 луковица;
2. Оливковое масло - 150 мл.;
3. Красный перец – 1 шт.;
4. Баклажаны - 1шт.;
5. Помидоры - 1шт.;
6. Кабачки - 1шт.;
7. Соль - по вкусу;
8. Чеснок - 2 дольки;
9. Кальмары - 1 тушка.


Способ приготовления:


 Луковица и чеснок очищаются, и шинкуются. Помидоры моются, и с них снимается шкурка. Для того чтобы очистить помидоры, их нужно предварительно обдать кипятком, после этого снять кожицу с них будет совсем не сложно. После этого помидоры измельчаются.
 Баклажаны моются, с них снимается кожура. Очищенные баклажанчики нарезаются на небольшие кубики. 
 Кабачок моется и режется на кубики.
 Перчик разрезается напополам, из него удаляются все семена. Перчик моется и нарезается кусочками.
 Поскольку чистить кальмаров очень сложно и это займет слишком много времени, то лучше использовать уже очищенных кальмары, чем делать это самостоятельно. Очищенные кальмары нарезаются кольцами.
 Предварительно оставив 2 ложечки оливкового масла, остальное мало разогревается на сковородке, в которую выкладывается лук. Лук обжаривается на оливковом масле примерно 5 минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. После этого в сковородку добавляются баклажаны, все перемешивается, и овощи готовятся дальше еще 10 минут.
 Затем в сковородку добавляется перец, все перемешается, и готовится примерно еще 10 минут.
 Далее добавляется порезанный кабачок, измельченные помидоры и чеснок, все солится, плотно прикрывается крышкой, и тушится приблизительно 1 час.
 Кальмары выкладываются в другую сковородку, при этом их надо предварительно обвалять в муке.
 Панированные в муке кальмары обжариваются примерно пару минут, после этого снимаются с плиты. При этом важно помнить, что пережаривать кальмаров нельзя, в противном случае они станут как резиновые.
 Поскольку в обжариваемых овощах будет образоваться большое количество сока, некоторую его часть нужно слить. 
 Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, а перед самой его подачей, сверху выкладываются кольца кальмаром. 


Рататуй с кальмарами готов.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Салат из кальмаров и свежих огурчиков Салат из кальмаров и свежих огурчиков
    Салаты, которые основаны на гармоничном сочетании кальмаров со свежими огурцами дают
На фото: Рататуй – блюдо традиционной французской кухни Рататуй – блюдо традиционной французской кухни
  Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия