Курица в розах

Автор:
Дата публикации: 2014-02-21 18:03


 

Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки теста, которые при разваривании, принимают форму розочек. Такие рулетики готовятся из теста, предназначенного для домашней лапши. Кроме того, что розочки из теста эффектно смотрятся, они также могут заменить любой гарнир.


Состав:


1. Куриное филе - 1-1,5 кг.;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Вода - 100 мл.;
5. Лук зеленый – по желанию;
6. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
7. Сметана - 200 гр.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу;
10. Молотая паприка – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Куриное филе промывается холодной водой, нарезается на кусочки и солится.
 Куриные кусочки обжариваются в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
 Готовится тесто, для этого смешиваются в одной посуде муку, яйца, 0,5 чайной ложечки соли, к ним добавляется холодная, но кипяченая вода и замешивается крутое, но достаточно эластичное тесто. Если есть необходимость то можно добавить еще небольшое количество муки или если нужно, то воды. Готовое тесто должно легко раскатываться.
 Тесто делится на части, затем каждая его часть раскатывается в тоненький пласт. Полученные лепешки посыпаются молотой паприкой и мелко порезанным зеленым луком.
 Края теста подворачиваются с боков.
 Тесто скатывается в рулет.
 Рулет из теста разрезается на кусочки толщиной приблизительно 2-3 сантиметра. Таким способом используется все тесто.
 Кусочки из теста выкладываются на обжаренную курицу.
 Сметана смешивается с томатной пастой, в полученную смесь добавляется 2 стакана воды, все хорошо перемешивается. Готовой подливой поливается курочка вместе с тестом.
 Все тушится, пока жидкость не кипит, после этого сковорода накрывается крышкой, огонь в плите уменьшается, и курочка тушится на протяжении 15-20 минут до полной готовности мяса и теста. Затем огонь выключается и нужно дать блюду немного настояться.


Тушеная курочка с розочками из теста готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром
Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных
На фото: Рулет из творожного теста с маком Рулет из творожного теста с маком
Рулет с маком это очень интересное блюдо, которое готовится на основе творожного теста. Несмотря на

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия