Шашлык на решетке

Автор:
Дата публикации: 2014-02-23 00:48


 

Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является кратковременная обжарка стейков с обеих сторон на максимальном огне с последующим заворачивание их в фольгу на некоторое время. Так, благодаря выдерживанию мяса говядины в фольге оно "доходит" внутри. А вот долгое обжаривание на минимальном огне недопустимо, потому что в этом случае мясо станет сухим. Между тем, более нежным и сочным мясо становится благодаря предварительному маринованию. В данном случае рассматривается рецепт маринада на базе соевого соуса. Дело в том, что соевый соус, который разводится газированной минеральной водой, хорошо размягчит говядину, а подсолнечное масло, которое тоже входит в маринад, позволит сохранить сочность мяса и не давая ему подсохнуть. Для данного рецепта лучше всего использовать говядину для стейков, вырезку или же антрекот.


Состав 


1. Говядина филе - 1 кг.;
2. Соевый соус - 50-70 мл.;
3. Минеральная вода с газом - 100-150 мл.;
4. Перец черный молотый – по вкусу;
5. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:

 Говядина промывается холодной водой, после чего вода сливается. Мясо режется на стейки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Каждый кусочек нужно поперчить по своему вкусу.
 Маринад готовится следующим образом: соевый соус, смешивается с минеральной водой и подсолнечным маслом.
 Затем к говядине понемногу подливается маринад, все тщательно перемешивается. Важно помнить, что говядина должна хорошо пропитаться маринадом, однако она не должна утопать в маринаде. После этого мясо нужно накрыть крышкой и оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на протяжении часа, по-прошествии этого времени мясо убирается в холодильник примерно на 10-12 часов.
 Стейки выкладываются на решётку. Решётка ставится на мангал с углями. При этом жар от углей во время обжарки должен быть максимальным.
 Обжаривается мясо с обеих сторон, это займет приблизительно 5-7 минут для каждой стороны.
 Готовое мясо снимается с решётки, и выкладывается на блюдо, затем оно оборачивается фольгой примерно на 5 минут.
 Далее фольга с мяса снимается. 


Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса
На фото: Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык в гранатовом маринаде
  Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только
На фото: Антрекот Антрекот
  Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия