Фазан в красном вине с сельдереем

Автор:
Дата публикации: 2014-03-02 22:44


Фазан в красном вине с сельдереем

 

Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и оригинальное второе блюдо, предназначенное для праздничных мероприятий, которое к тому же приготовить совсем не сложно.


Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

1. Куриный бульон - 200 мл.;
2. Столовое красное вино 12% - 200 мл.;
3. Сливочное масло - 100 гр.;
4. Черный молотый перец - 5 гр.;
5. Корень сельдерея - 40 гр. (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками);
6. Сливки 20% жирности - 200 мл.;
7. Поваренная соль - 5 гр.;
8. Мясо фазана - 1000 гр.;
9. Свиной шпик - 50 гр. (порезанный кубиками).

Способ приготовления:

 Предварительно разделанная и помытая тушка фазана натирается солью и перцем, затем обжаривается в сковородке сливочном масле, масла используется для этого 3 столовые ложечки. 
 Далее в сковородку добавляется сало шпик, вливается красное вино, и куриный бульон, причем жидкость вливается таким образом, чтобы она закрывала мясо фазана примерно на три четверти. Сковородка закрывается крышкой, и мясо тушится на минимальном огне. 
 Очищенный и нарезанный мелко сельдерей нужно выложить всего на несколько минут в кипяток, затем обсушить и тушить его отдельно в оставшемся сливочном масле и в неиспользованном бульоне. 
 Как только сельдерей станет готов, в него добавляются сливки, все доводится до кипения и смешивается с соусом, в котором впоследствии тушится фазан. В том случае если соус получится слишком жидким, в него добавляется яичный желток. 
 Готовый фазан выкладывается на плоское блюдо и заливается горячим соусом. 


Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем готов! Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Мясо на красном вине Мясо на красном вине
  Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают,
На фото: Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия