Свинина на косточке

Автор:
Дата публикации: 2014-03-17 16:11


 

Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на обычный сытный ужин, так и на праздничные мероприятия. Приготовление свинины на косточке по данной рецептуре предполагает в первую очередь её предварительное отбивание и маринование, таким образом, благодаря данным процедурам мясо получается очень мягким, нежным и сочным.


Состав:


1. Мясо свинина (корейка) для отбивных на косточке - 1 кг.;
2. Сок лимонный - 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло - 4 столовые ложечки;
4. Горчица - 1 чайная ложечка;
5. Соль – по вкусу;
6. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Свинина моется холодной водой, затем разрезается на порционные кусочки.
 Мясные кусочки отбиваются при помощи кулинарного молоточка и солятся с обеих сторон.
 Теперь нужно приготовить маринад, делается это следующим образом, в одной посуде смешивается сок свежевыжатого лимона с подсолнечным маслом и горчицей. 
 Готовым маринадом смазываются кусочки свинины и таким образом их необходимо оставить примерно на один час при комнатной температуре для того, чтобы они могли хорошо промариноваться.
 Подготовленная свинина выкладывается на заранее раскаленную сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривается мясо на максимальном огне с обеих сторон до образования характерного золотистого оттенка, после чего сковородка закрывается крышкой, теперь можно уменьшить огонь на плите и довести свинину до полной готовности.


Свинина на косточке готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Свинина жареная Свинина жареная
  Жареная свинина – это одно из самых распространенных вторых блюд, удачно сочетающихся
На фото: Свинина в кляре Свинина в кляре
      Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия