Грибные биточки с рисом

Автор:
Дата публикации: 2014-03-23 21:51


 

Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой формы, а кругленькие. При приготовлении грибных котлет можно использовать не только сушеные грибы, но и свежие и даже замороженные. При этом важно учитывать, что для того, чтобы биточки не разваливались во время приготовлении, фарш должен быть нужной консистенции, то есть не слишком жидким, но и не чересчур густым. 
Котлеты с грибами готовятся по тем же принципам, что и мясные тефтели, они могут обжариваться, или готовится на пару, а можно их и испечь в духовке, а если для котлет с грибами сделать начинку из сырной соломки, то они превратятся в грибные зразы с сырной начинкой.

Состав:

1. Рисовая крупа круглозернистая – 100 гр.;
2. Грибочки сухие – 400 гр.;
3. Лук репчатый – 3 луковицы;
4. Картофельный крахмал — 1 столовая ложечка;
5. Мука хлебная или панировочные сухарики – по мере необходимости;
6. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
7. Соль – по вкусу; 
8. Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

 Сушеные грибочки замачиваются в кипяченой воде и таким образом их нужно оставить на всю ночь.
 Затем в кастрюлю наливается вода, которая солится по вкусу и в ней отвариваются грибочки до полной готовности.
 Готовые грибы вынимаются из кастрюли и измельчаются с помощью блендера.
 Далее в оставшемся в кастрюле грибном бульоне отваривается рисовая крупа, до тех пор, пока рис окончательно не станет сухим.
 Луковицы очищаются от шелухи и крошатся, после чего пассируются на сковородке в подсолнечном масле до обретения прозрачного состояния.
 Теперь в одной чашке соединяется грибная масса с рисом, зажаркой и крахмалом, в том случае если возникнет необходимость фарш можно развести небольшим количеством бульона, главное, чтобы из него можно было лепить шарики. Фарш солится, перчится и перемешивается.
 После этого из фарша формируются шарики средних размеров.
 Затем шарики слегка придавливаются с двух сторон, и обваливаются в хлебной муке или панировочных сухариках.
 Готовые биточки кладутся на заранее разогретую сковородку, предварительно политую подсолнечным маслом и жарятся с каждой стороны до получения румяной корочки или готовятся на пару.


Грибные котлеты подаются на стол с любым гарниром, но могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, как с различными соусами, так и просто с солеными огурчиками.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Котлеты из индейки Котлеты из индейки
  Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то,
На фото: Куриные котлеты Куриные котлеты
  Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия