» » » Фаршированный карп - традиционное блюдо греческой кухни

Фаршированный карп - традиционное блюдо греческой кухни

Автор:
Дата публикации: 2014-03-23 22:49


Фаршированный карп  - традиционное блюдо греческой кухни

 

Блюда из рыбы и морепродуктов всегда отличаются не только тем, что вкусные, но еще и своими полезными качествами. И главное в этом случае это качественные продукты. Лучше всего использовать продукты из италии оптом, потому что они всегда высокого качества. Фаршированный карп, приготовленный в соответствии с традиционной греческой кухней на основе итальянских продуктов – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно украсит любое торжественное мероприятие.
 
Состав:

1. Рыба карп - 1 кг.; 
2. Грибы шампиньоны свежие – 6 шт. крупного размера;
3. Яйца куриные - 2 шт.; 
4. Сливочное масло растопленное - 3 столовые ложечки;
5. Сметана - 1/2 стакана;
6. Панировочные сухарики - 1/3 стакана; 
7. Черный молотый перец - 1/3 чайной ложечки; 
8. Зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложечки; 
9. Соль - по своему вкусу.

Способ приготовления:
 
 Грибы перебираются, если нужно, чистятся, промываются холодной водой и нарезаются тоненько вдоль волокон. Порезанные грибы выкладываются в эмалированную кастрюлю, солятся и перчатся, затем добавляется вода в небольшом количестве и грибы тушатся на минимальном огне с закрытой крышкой.
 Белки взбиваются, смешиваются с желтками и сливочным маслом, затем добавляются панировочные сухари, соль, и тушеные грибы и все тщательно перемешивается.
 Подготовленный карп натирается снаружи и изнутри солью и черным перцем.
 Рыбное брюшко заполняется грибным фаршем и отверстие зашивается.
 На противень наливается немного воды, выкладывается фаршированный карп, сверху посыпается измельченная петрушка и сбрызгивается предварительно растопленным сливочным маслом. 
 Противень с карпом ставится в заранее разогретую до 180 С духовку и запекается 40-45 минут, время от времени рыбу нужно соком с противня. За 10 минут до готовности карп заливается сметаной.

Подается на стол блюдо горячим с зеленью, оливками и дольками лимона.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированный печенью  гусь Фаршированный печенью гусь
  Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит
На фото: Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре
  Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и
На фото: Запечённый карп с зеленью Запечённый карп с зеленью
  По-настоящему восхитительным блюдо из рыбы делают три вещи: аромат, вкус и удивление гостей.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия