Праздничная утка

Автор:
Дата публикации: 2014-03-28 01:08


Праздничная утка

 

Праздничная утка – это одно из самых уникальных блюд, потому что это утка фаршированна....курочкой! Вот такая оригинальная начинка! Сочетание сочного белого куриного филе, и ароматной утки с черносливом делает данное блюдо настоящим праздничным украшением стола.

Состав: 

1. Утка – 1 тушка;
2. Куриное филе - 700гр.; 
3. Вяленый чернослив без косточек - 150гр.;
4. Соль – по своему вкусу; 
5. Перец черный молотый – по собственному вкусу; 
6. Специи – по собственному вкусу; 
7. Чеснок - 3 зубчика; 
8. Корень имбиря - 1 см.; 
9. Рукав для запекания – 1 шт.

Способ приготовления: 

 У утки отрезается шея, потому что она больше не пригодится. Также обрезаются крылышки, затем брюшко разрезается по центру и удаляется хребет. Для того чтобы аккуратно удалить хребет, надо сзади слегка подрезать шею так, чтобы не повредить кожицу и, продолжая опускаться ниже, постепенно вырезать весь хребет. Оставить нужно только косточки ног и крылышек.
 Обработанная тушка солится, перчится с обеих сторон, затем натирается специями (можно хмели-сунели). Заворачивается в пакет, и отправляется в холодильник мариноваться всю ночь.
 Далее, точно также маринуется куриное филе (соль, перец, специи для курочки, и натертый на мелкой терке корень имбиря). Маринуется в холодильнике до утра.
 После этого достается маринованное куриное филе, в него добавляется чеснок, выдавленный чеснокодавкой, хорошо промытый чернослив (если жесткий, то можно замочить в кипятке на 15 мин.). Кроме того можно использовать курагу разбавив ею чернослив - 50/50. Дальше утка фаршируется куриным филе с черносливом.
 Теперь утка зашивается двойной ниткой, и выкладывается в рукав для запекания.
 Запекается праздничная утка при 170 С в течение 1 часа 40 минут - 2 часов. За полчаса до конца процесса запекания температура увеличивается до 190 С.
 Важно помнить, что для того, чтобы при вытягивании ниток начиненное брюшко не разошлось, лучше вытягивать нитки уже на блюде.
 Осталось только украсить утку и подать ее к столу. Это блюдо хорошо разрезается и великолепно смотрится на тарелках.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Утка, тушенная на белом вине Утка, тушенная на белом вине
    Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как
На фото: Новогодняя утка с яблоками Новогодняя утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия