Мясо с овощами в духовке

Автор:
Дата публикации: 2014-04-06 12:49


Мясо с овощами в духовке

 

Основной плюс запекания продуктов заключается в том, что как овощи, так и мясо в процессе запекания сохраняют максимальное количество полезных веществ. С точки зрения данного рецепта, мясо не должно получиться жестким. Поэтому при приготовлении данного блюда лучше всего использовать молодую свинину или курятину. Главное условие приготовления этого замечательного блюда заключается в том, что выкладывается оно на противень слоями, потому что перемешивать ингредиенты в этом случае нельзя.


Состав:


1. Свиное филе - 1 кг.;
2. Картошка – 3 клубня большого размера;
3. Морковка - 1 штука;
4. Лук репейный - 3 луковицы;
5. Баклажаны - 1 среднего размера;
6. Кабачки - 1 среднего размера;
7. Фасоль стручковая свежая или замороженная - 400 гр.;
8. Цветная капуста - 4 соцветия;
9. Помидоры - 2 шт.;
10. Сыр твердый - 100-150 гр.;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости; 
12. Специи – по желанию;
13. Зелень – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Свинина моется и нарезается небольшими ломтиками.
 Луковицы очищаются от шелухи и режутся на тоненькие полукольца. 
 Помидоры моются и нарезаются полукольцами. 
 Картошка очищается, моется и нарезается крупными кубиками. 
 Морковка чистится, моется и режется кольцами. 
 Баклажан надо помыть и порезать на кубики.
 У кабачка снимается кожица, у овоща вычищаются семена и он режется кубиками.
 Глубокий противень смазывается при помощи кисточки подсолнечным маслом, не забывая при этом смазать и внутренние стенки. На противень выкладываются равномерно слоями заранее заготовленные ингредиенты в следующем порядке: 


1 слой – мясо; 
2 слой – лучок; 
3 слой – картошка;
4 слой – морковка;
5 слой – баклажаны;
6 слой – кабачки;
7 слой – фасоль;
8 слой – цветная капуста;
9 слой – помидоры.


 Каждые 2-3 слоя обязательно подсаливаются по вкусу и если есть желание, то смазываются майонезом, но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным. 
 Далее противень, на котором расположено мясом с овощами отправляется в предварительно разогретую духовку примерно на 40-60 минут. 
 Буквально за несколько минут до окончания процесса запекания сверху выкладывается заранее порезанный небольшими ломтиками или же предварительно натертый сыр. Выключается духовка после того, как сыр расплавится. 


Мясо с овощами в духовке готово! Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Мясо с овощами в духовке Electrolux Мясо с овощами в духовке Electrolux
  Ароматное и нежное мясо с овощами, приготовленное в духовом шкафу прекрасное решение для
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия