» » » Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде

Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде

Автор:
Дата публикации: 2014-04-10 23:16


 

Жаренные  куриные окорочка в томатном маринаде

 

Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, прежде всего тем, что куриные окорочка при приготовлении обжариваются на сковородке, но перед этим маринуются в соусе с добавлением томатной пасты. Поэтому благодаря маринованию в томатной пасте куриное мясо становятся более нежными, к тому же приобретает красивую золотистую корочку.


Состав:


1. Окорочка куриные - 1-1,5 кг.;
2. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
 
Соус:
1. Томатная паста, но можно и кетчуп - 2 столовые ложечки;
2. Мед - 1 чайная ложечка;
3. Чеснок - 2 дольки;
4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:

 Вначале куриные окорочка тщательно промываются холодной водой и разрезаются на 2 половинки. 
 Затем каждый кусочек солится с обеих сторон.
 В чашечке смешивается мед с горчицей, туда же добавляется измельченный чеснокодавкой чеснок, немного томата и пара столовых ложечек подсолнечного масла. 
 Полученной смесью необходимо смазать кусочки куриных окорочков и оставить в таком виде, мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
 После этого разрезанные окорочка выкладываются на предварительно раскаленную сковородку, заранее смазанную подсолнечным маслом.
 Обжариваются маринованные окорочка на максимальном огне до образования характерной золотистой корочки, причем обжариваются мясные кусочки с обеих сторон. 
 Далее сковородка закрывается крышкой, огонь на плите снижается, и окорочка жарятся до готовности на протяжении 10-15 минут. 


Жаренные куриные окорочка готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке
  Приготовить куриные крылышки с красивой,  поджаристой  корочкой можно  не
На фото: Свинина на косточке Свинина на косточке
  Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на
На фото: Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно
  Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия