Индейка с черносливом

Автор:
Дата публикации: 2014-04-20 01:41


 

Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве запеченная в духовке. Такое блюдо понравится всем членам семьи и гостям. Поскольку мясо индейки постное, его можно нашпиговать сливочным маслом, а для придания пикантности добавить немного чернослива. В результате получится очень сочное и нежное мясо.

Аналогично, по данному рецепту можно приготовить и курочку, однако в этом случае масла нужно добавлять меньше, чем когда запекается индейка, потому что курица несколько жирнее. 

Состав:

1. Индейка тушка целиком – 2 кг.;
2. Сливочное масло – 200 гр.;
3. Чернослив только без косточек – 1 стакан;
4. Соль – 1 столовая ложечка;
5. Перец черный молотый – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

 Чернослив моется и заливается кипятком, это необходимо для того, чтобы немного размяк (но не слишком сильно). Затем вода сливается, чернослив следует немного подсушить.
 Масло достается из холодильника и замораживается до такого состояния, чтобы оно могло легко резаться на кусочки.
 Тушка индейки промывается холодной водой и обсушивается бумажным полотенцем, это нужно для того, чтобы убрать с нее излишки влаги.
 Далее соль и перец смешиваются вместе в одной тарелочке.
 Затем при помощи острого ножа в мякоти индейки делаются надрезы глубина которых должна составить приблизительно 3-4 см (для того чтобы туда мог поместиться чернослив и кусочек масла). Количество надрезов должно соответствовать количеству ягод чернослива.
 Теперь в каждый такой надрез кладется сначала маленький ломтик сливочного масла, затем одна ягодка чернослива опускается в смесь состоящую из соли и перца и только после этого, просовывается в то же отверстие, что и масло. Таким образом, должна быть нашпигована вся индейка, до тех пор, пока не используются все ягодки и все масло.
 Нашпигованное черносливом мясо индейки отправляется в специальный рукав для запекания, он отрезается и закручивается клипсами со всех сторон (или же завязывается толстыми нитками). Сверху рукава при помощи толстой иглы делается несколько проколов.
 Готовая индейка в рукаве выкладывается на противень, затем ставится в нагретый до 200оС духовой шкаф, где и будет запекаться на протяжении 1,5 часов.
 Затем противень достается, рукав осторожно разрезается (только верху) крест-накрест. Концы разреза, имеющиеся на рукаве, отодвигаются в стороны. Производится данная процедура с осторожность, потому что внутри рукава сохраняется пар и им можно обжечься.
 После этого противень с индейкой опять помещается в духовку, это нужно, для того, чтобы она хорошо подрумянилась и приобрела красивую корочку.


Готовая запеченная индейка с черносливом достается из рукава, затем перекладывается на большое, плоское блюдо и подается как горячее блюдо на праздничный стол.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как
На фото: Фаршированная голень индейки Фаршированная голень индейки
  Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто
На фото: Свинина запеченная в рукаве Свинина запеченная в рукаве
  Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия