Картошка с грибами

Автор:
Дата публикации: 2014-04-29 15:17


 

По данному рецепту, чем больше будет грибов в этом блюде, тем вкуснее оно получится. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но тем, кто в грибах плохо разбирается, лучше всего воспользоваться купленными в магазине - шампиньонами. Тем более на сегодняшний день жареная картошка с шампиньонами – это самое доступное, простое и очень вкусное блюдо. Приготовить картошку с грибами можно разными способами, например, пожарить, потушить в сметане, или запечь, причем не, только на плите, но также с использованием мультиварки, керамических горшочков или в микроволновой печи.


В данном случае рассматривается постная картошка с грибами без использования соусов, мясных продуктов и подливок, тем не менее, при всей своей простоте, блюдо получается очень вкусными. 
Если данное блюдо готовится из лесных грибов то перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от земли, а вот с шампиньонами все значительно проще, их не нужно даже вымачивать. Кроме того, надо учитывать, то, что продолжительное время нахождение грибов в воде сделает их водянистыми, из-за чего они могут терять свою свежесть и упругость.


Состав:


1. Репчатый лук – 1-2 луковицы;
2. Грибочки свежие можно замороженные (шампиньоны) – 500-700 гр.;
3. Картошка – 1 кг.;
4. Оливковое масло рафинированное – по мере необходимости;
5. Перец молотый черный – по своему вкусу; 
6. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Очищенные грибы тщательно промываются, шляпки вместе с ножками режутся на небольшие кусочки.
 Затем берутся две сковородки, в одну из них, предварительно политую оливковым маслом, выкладываются шампиньоны. Грибы подсаливаются, перчатся и тушатся до испарения жидкости выделяемой грибами.
 Предварительно очищенные и помытые картофельные клубни нарезаются соломкой и поливаются ложечкой оливкового масла это необходимо для того, чтобы не склеились между собой.
 Далее во вторую сковородку наливается постное оливковое масло, кладутся мелко покрошенные луковицы.
 После того как лук станет прозрачным, к нему добавляется подготовленная картошка, и грибочки.
 Жарится смесь до образования на ней характерной румяной корочки, после чего, все подсаливается и перчится, сковородка накрывается крышкой.
 Затем как только картошечка снизу немного подрумянится, ее нужно перемешать с помощью лопатки и она дожаривается при открытой крышке сковородки до полной готовности. Если есть желание на последнем этапе приготовления можно в картошку с грибами добавить ложечку сметаны или налить немножко сливок.


Картошка с шампиньонами подается на стол сразу же, горячей, вместе со свежими или консервированными помидорами, маринованными огурчиками, или с салатиком из свежей (консервированной) капусты.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Винегрет с грибами Винегрет с грибами
  Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом
На фото: Грибные биточки с рисом Грибные биточки с рисом
  Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой
На фото: Щи со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами
    Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия