Фалафель

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 01:03


 

Фалафель – это традиционное блюдо арабской кухни, которое состоит из измельченного нута или фасоли с острыми специями и зеленью. Жарится фалафель точно также как пирожки или крокеты, обязательно в большом количестве жира, вместе с тем это постное, вегетарианское блюдо, которым даже можно заменить котлету из мяса в гамбургере или лаваше. Это бобовое блюдо многих гурманов не оставит равнодушным, потому что оно не может не понравится благодаря своему восхитительно нежному вкусу, питательному составу, и простоте приготовления.
Не обязательно готовить фалафели только в виде шариков, можно приготовить их также в форме котлет, тем самым сократив использование жира до нескольких ложек. В том случае если нет в наличии нута, можно воспользоваться обычным горохом, фасолью или чечевицей, только есть один нюанс все сухие бобовые перед отвариванием необходимо предварительно замочить.


Состав:


1. Нут консервированный – 1 баночка;
2. Крупа манная – 4-5 столовых ложечек;
3. Картошка свежая – 1 клубень;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Морковка свежая – 1 шт.;
6. Перчик сладкий болгарский – 0,5 шт.; 
7. Зелень – по желанию;
8. Чеснок свежий – 2 зубчика;
9. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
10. Кориандр – по вкусу;
11. Овощная приправа или смесь перцев – по желанию;
12. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Предварительно отваренный или консервированный горошек перекладывается в чашу кухонного комбайна.
 Луковица очищается от шелухи и крошится, перчик очищается от плодоножки и семян, тщательно моется, разрезается на 2 части, одна половинка которого натирается на терке. Морковка чистится, моется и трется на терке. 
 Все овощи пассируются в сотейнике до обретения ими легкого золотистого цвета.
 Затем в горох кладется предварительно очищенный и порезанный клубень картошки, пучок понравившейся зелени, после этого добавляются немного остывшие, предварительно обжаренные овощи, и чеснок.
 Вся смесь измельчается до кашицеобразного состояния.
 Дальше если есть необходимость, то полученная овощная масса подсаливается, и по желанию посыпается специями.
 После этого добавляется манка, все тщательно перемешивается до получения массы однородного состояния.
 Далее, из полученной массы формуются небольших размеров круглые либо овальные котлеты, которые затем укладываются на смазанную подсолнечным маслом сковородку.
 Теперь осталось только обжарить гороховые котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования на них красивой, румяной корочки.


Вот и все, фалафели готовы, подаются на стол в горячем виде с гарниром из риса, капустным салатиком или под горчичным, или чесночным соусом, можно также с соусом бешамель.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Куриные котлеты Куриные котлеты
  Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного
На фото: Рыбные котлеты с манкой Рыбные котлеты с манкой
Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия