Камбала по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2014-05-07 00:51


 

Для любителей рыбки, безусловно, лучшем выбором станет традиционная итальянская кухня, для которой характерно использование большого количества различных морепродуктов и рыбы. Тем более приготовить камбалу по-итальянски не представляет сложности.
 
Состав:


1. Рыба камбала, можно филе камбалы - 600 гр. (или 2 тушки средних размеров);
2. Лук-порей - 200 гр. (1 хвост);
3. Помидоры черри - 200 гр. (или 6-8 штук);
4. Каперсы или оливки - 2 стакана 
5. Масло оливковое - 1 столовая ложечка; 
6. Мелко рубленая зелень майорана – по желанию;
7. Перец белый – по желанию; 
8. Соль – по собственному вкусу.

Время приготовления займет 40 мин.
Из расчета на 2 порции.

Способ приготовления:

 Камбала моется, чистится, у рыбы обрезается хвост и плавники. Затем рыба откладывается на разделочную доску с тем, чтобы с тушек могла свободно стечь вода и рыба естественным образом обсохла. 
 Далее нарезается лук-порей на кольца средней толщины и слегка обжаривается на оливковом масле с обеих сторон. Для этого потребуется всего нескольких минут.
 Затем помидоры черри разрезаются напополам.
 Теперь противень смазывается оливковым маслом и на него выкладывается камбала, предварительно соленая и перченая с обеих сторон. 
 Дальше рыба посыпается заранее нашинкованной зеленью майорана. 
 Сверху рыбы выкладывается ранее обжаренный лук-порей, нарезанные половинки помидор черри и цельные оливки (можно и каперсы). 
 После этого все еще снова посыпается майораном
 Духовка заранее разогревается, в нее помещается противень с камбалой. Выпекается камбала в течение получаса при температуре 200 С.
 Как только прозвенит таймер, противень вынимается из духовки, рыба выкладывается на большое и плоское блюдо и подается на стол. 
 Оформить готовое блюдо можно оставшимися помидорами черри, оливками и порезанной зеленью.


Вот и все. Камбала приготовленная по-итальянски готова.
С этим блюдом отлично сочетается охлажденное сухое белое вино, такое как рислинг или гевюрцтраминер.


Приятного ужина и отличного настроения!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет
На фото: Камбала под лимонным соусом Камбала под лимонным соусом
Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия