Курица в панировке из хрустящих чипсов

Автор:
Дата публикации: 2014-06-03 00:09


Курица в панировке из хрустящих чипсов

 

При запекании курицы или любого другого мяса важно обратить внимание на панировку. От нее будет зависеть не только сочность, но и аромат и нежность готового блюда.

 

Панировать мясо можно сухарями, сухими смесями специй и прочими ингредиентами. Однако иногда стоит попробовать что-то новое, необычайно вкусное, пусть и не совсем полезное.

 

Курица в панировке из хрустящих чипсов – это настоящая находка для ленивых гурманов. Готовиться блюдо достаточно просто, но равнодушных едаков за столом не останется!

Вам потребуется:

Филе куриное – 500-600 грамм

Чипсы картофельные – 1 большая упаковка

Яйца – 2 штуки

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. На разделочной доске расстилаем полиэтиленовую пленку. Кладем на нее ломтики куриного филе.
  2. С помощью специального молотка тщательно отбиваем мясо.
  3. В отдельной миске смешиваем яйца и специи. Соль лучше не добавлять.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Не вынимая чипсы из пачки,  как следует,  их разламываем. Это можно сделать вручную или можно использовать  любой удобный для вас предмет (скалку, например).
  6. Измельченные чипсы высыпаем в миску.
  7. Мясо окунаем сначала в яичную смесь, затем в чипсы.
  8. На раскаленную сковороду вливаем немного растительного масла.
  9. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности.
  10. Затем мясо кладем на решетку или тарелку с бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы стек лишний жир.
  11. Приготовленное таким образом куриное филе можно подать к столу с печеным картофелем, овощным салатом или с каким-нибудь соусом.

Курица в панировке из хрустящих чипсов готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриное филе запеченное в медово-кукурузной  панировке Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке
  Куриное мясо – продукт очень нежный и полезный для нашего с вами организма. Чтобы он
На фото: Курица с гарниром из изюма и риса Курица с гарниром из изюма и риса
  Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо,
На фото: Курица в шубке из лаваша Курица в шубке из лаваша
  Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия