Кролик в майонезном маринаде

Автор:
Дата публикации: 2014-06-19 20:02


Кролик в майонезном маринаде

 

Кролик в майонезе это прекрасное второе блюдо, как в качестве повседневного горячего, так и как основное блюдо на торжественных мероприятиях. Благодаря тому, что мясо кролика подвергается  предварительному маринованию  в майонезе, оно становится мягким и нежным. Еще одним дополнительным плюсом данного рецепта является то, что майонез в процессе жарки защищает мясо от подсыхания.

 

Состав:

 

  1. Мясо  кролика тушка - 1-1,5 кг.;
  2. Майонез  - 3-4 столовые ложечки;
  3. Лук  репчатый - 1 луковица;
  4. Соль – по собственному вкусу;
  5. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
  6. Масло подсолнечное – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Тушка кролика моется холодной водой, разрезается на кусочки и складывается в чашку.

-       Затем каждый кусочек кролика необходимо  посолить, поперчить, и положить обратно в чашку, туда же добавляется майонез и натертый на крупной терке предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.

-       Дальше мясо с майонезом перемешивается  руками, при этом нужно хорошо промазывать каждый кусок, после чего мясо надо оставить мариноваться при обычной комнатной температуре на пару часов.

-       Далее  кролик выкладывается в глубокую сковородку с  разогретым на ней заранее  подсолнечным маслом.

-       Жарится кролик на максимальном огне, при этом его нужно периодически  переворачивать, весь процесс должен длиться до тех пор, пока мясной сок, выделившийся при жарке, не испарится.

-       Как только  поверхность мяса покроется румяной корочкой, огонь на плите можно выключить,   сковородка закрывается крышкой дальше  блюдо должно остыть и настояться на это потребуется 5-10 минут.

 

Кролик, маринованный в майонезе готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане
  Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в
На фото: Кролик, запеченный в духовке Кролик, запеченный в духовке
    Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия