Овощное рагу с кабачками

Автор:
Дата публикации: 2014-06-19 20:10


Овощное рагу с кабачками

 

Лето – это, то  время года, когда можно легко приготовить  любое блюдо, которое сложно сделать зимой в связи с отсутствием свежих овощей и фруктов.  Одно из таких летних блюд – это  овощное рагу с кабачками. Безусловно, рецепт овощного рагу с кабачками это, прежде всего, достаточно широкий диапазон различных продуктов, потому, что как таковых ограничений в их количестве нет. При этом какой бы корнеплод  не использовался в рагу, менее вкусным оно не станет, а скорее наоборот. Вот этим то и  интересно данное  блюдо, ведь чем больше в нем используется продуктов, тем ярче и насыщеннее вкус.

 

Отрегулировать  состав овощного рагу можно по своему усмотрению в зависимости от того каким вы его определяете для себя может быть это блюдо с кабачками, мясом, или баклажанами, и картошкой. Тем кто любит мясо лучше  не жалеть его и класть побольше,  для тех кто предпочитает картошку, можно  приготовить рагу из одних овощей. В данном случае рассматривается рецепт, в котором  всего понемногу.

 

Состав:

 

  1. Картошка;
  2. Томаты  свежие, можно даже в собственном соку;
  3. Кабачки;
  4. Морковка;
  5. Перчик  болгарский сладкий;
  6. Лук можно как порей, так и репчатый;
  7. Капуста,  как цветная, так и белокочанная);      
  8. Масло  подсолнечное;
  9. Соль;
  10. Перец  молотый черный;
  11. Паприка;
  12. Соус соевый;
  13. Кунжут семечки;
  14. Зелень  по своему вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Белокочанная капуста шинкуется соломкой, если используется брокколи или цветная капуста, то ее следует разобрать на соцветия.

-       Картошка чистится, моется и режется кусочками.

-       Кабачки моются, очищаются и крошатся на кусочки.

-       Помидоры моются, луковицы очищаются от шелухи, морковка чистится и моется,  перчик  очищается от семечек и моется. Все эти овощи пропускаются через мясорубку, но также их можно порезать или, же натереть, но только  на крупной терке.

-       Затем берутся 2 сковородки. В одной жарятся на подсолнечном масле измельченные кабачки, картошка и капуста, процесс жарки овощей должен происходить поочередно.

-       В следующей сковородке обжаривается сначала лук, морковка, перчик, затем  в конце добавляются помидоры. Все овощи нужно пассировать до полуготовности.

-       Далее  вся овощную смесь соединяется в одной глубокой жаровне. Все солится, перчится, и посыпается паприкой.

-       После этого в овощи наливается небольшое количество кипяченой воды, но, конечно же, лучше всего использовать мясной бульон или сливки  таким образом, чтобы рагу не стало похожим на суп. Все перемешивается.

-       Дальше  рагу тушится  на среднем огне до полной  готовности овощей.

-       Затем добавляется мелко нарубленная зелень, наливается небольшое количество соевого соуса, и все доводится до кипения. После этого огонь выключается.

-       Все посыпается сверху семечками кунжутом и рагу необходимо оставить в таком виде на плите еще примерно,  на 10-15 минут для того, чтобы овощное рагу могло настояться.

-       Готовое овощное рагу с кабачками подается на стол как в качестве гарнира к любому мясному блюду или как основное второе.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рагу из курятины Рагу из курятины
  Рагу - это достаточно простое, вместе с тем сытное блюдо, готовящееся из  
На фото: Овощное рагу с адыгейским сыром Овощное рагу с адыгейским сыром
Приготовить овощное рагу с адыгейским сыром просто, нарезаете овощи небольшими кусочками и тушите.
На фото: Овощное рагу с огурцами Овощное рагу с огурцами
Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей —

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия