Рагу из курятины

Автор:
Дата публикации: 2014-06-19 20:13


Рагу из курятины

 

Рагу - это достаточно простое, вместе с тем сытное блюдо, готовящееся из   тушеного мяса с овощами в чугунке или глубокой сковородке. При  приготовлении данного блюда  лучше всего  воспользоваться мясом без косточек - филе. В данном случае рассматривается  рецепт приготовления рагу на основе куриного филе.

 

Состав:

 

1.        Мясо филе куриное  - 1 кг.;

2.        Репчатый  лук - 2 луковицы;

3.        Морковка  - 2 корнеплода;

4.        Картошка  - 700-800 гр.;

5.        Свежая  зелень любая  - 50 гр.;

6.        Масло подсолнечное – по мере необходимости;

7.        Соль -  по собственному вкусу;

8.        Перец молотый черный – пол собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Филе курицы моется и нарезается на маленькие кусочки.

-       Затем куриные кусочки обжариваются в чугунке на максимальном огне, с предварительно разогретым на ней подсолнечным  маслом.

-       Морковка, чистится от кожицы, моется и режется  соломкой, луковица очищается от шелухи и нарезается на полукольца. Подготовленные  овощи добавляются к курятине.

-       Все перемешивается и обжаривается на протяжении 5-10 минут.

-       Дальше картошка очищается, моется, режется, крупные ломтики  и выкладывается к овощам с мясом.

-       Затем  чугунок заливается 1,5 - 2 стаканами воды, добавляется соль и  молотый, черный   перец. Как только  вода в чугунке  закипит, он закрывается крышкой,  после этого огонь на плите снижается, и рагу продолжает тушиться до полной  готовности картошки, еще в среднем  15-20 минут.

-       На последнем этапе  тушения  в блюдо добавляется предварительно вымытая и измельченная зелень, все перемешивается,  чугунок снова закрывается  крышкой, огонь на плите выключается, после этого нужно  дать блюду настояться приблизительно 10-15 минут.

 

Рагу из курятины готово. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Овощное рагу с кабачками Овощное рагу с кабачками
  Лето – это, то  время года, когда можно легко приготовить  любое блюдо,
На фото: Щи – русская кухня Щи – русская кухня
  Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия