Свинина жареная вместе с баклажанами

Автор:
Дата публикации: 2014-06-21 22:48


Свинина жареная вместе с баклажанами

 

Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и легкий. Потому что по данному рецепту свинина поджаривается вместе с кусочками баклажанов, лучком и морковкой. Сочетание таких продуктов делает блюдо особенно вкусным и своеобразным. Вместе с тем, благодаря тому, что мясо и овощи при жарке выделяют сок, в котором собственно мясо в процессе приготовления ещё и тушится,  то свинина получается очень мягкой и не пересушивается.

 

Состав:

 

1.        Мясо  свинины мякоть  - 1 кг.;

2.        Баклажаны  - 2 овоща;

3.        Морковка  - 1-2 шт.;

4.        Лук  репчатый - 1-2 луковицы;

5.        Соль – по собственному вкусу;

6.        Черный молотый перец – по собственному вкусу;

7.        Подсолнечное  масло – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Мясо свинины моется в холодной воде, нарезается маленькими кусочками и кладется в глубокую сковородку, предварительно смазанную маслом  растительного происхождения.

-       Обжаривается свинина на максимальном огне, до того момента, пока весь выделившийся сок окончательно  не испарится.

-       Баклажаны моются, режутся кубиками, затем добавляются  к мясу, после чего обжариваются все вместе.

-       Морковка чистится от кожицы, моется, нарезается соломкой, у луковицы  удаляется шелуха и режется на тонкие полукольца.

-       Дальше нарезанные овощи добавляются  к свинине с баклажанами и перемешиваются.

-       Жарится мясо с овощами на максимальном огне, при регулярном помешивании,  приблизительно на  5-10 минут.

-       Затем в блюдо добавляется соль и перец, после чего уменьшается огонь на плите, сковородка прикрывается крышкой и тушится дальше на минимальном огне плиты, еще приблизительно 10-15 минут. По-прошествии данного времени огонь на плите можно  отключить, и  блюдо следует в таком виде оставить настаиваться под закрытой  крышкой в среднем на  5-10 минут.

 

Свинина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия