» » » Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола

Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола

Автор:
Дата публикации: 2014-07-10 06:30


Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола

 

Чаще всего хозяйки в качестве главного блюда готовят курицу с разнообразными дополнениями по своим фирменным рецептам. У кого-то это курица с имбирем, а кто-то предпочитает зафаршировать птичью тушку овощным гарниром и специями.

 

Хотите внести больше разнообразия в ваше праздничное меню? Тогда наш рецепт – это именно то, что вы искали! Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления нежного и пикантного тушеного мяса, которое поразит не только вас, но и ваших гостей своим вкусом, сочностью и ароматом.

Вам потребуется:

1 килограмм мяса (желательно свинины)

400 грамм свежих грибов (или консервированных шампиньонов)

2 болгарских перца

1 крупная морковь

1 крупная луковичка

Томатная паста

Специи

Масло растительное

Зелень

Способ приготовления:

  1. Отметим, что для приготовления данного блюда вам нужно очень тщательно выбрать мясо. Оно должно быть свежим и качественным.
  2. Мясо тщательно промываем.
  3. Затем острым ножом нарезаем мясо на равные, но не сильно мелкие кусочки.
  4. Берем глубокую сковородку и, как следует, ее накаляем.
  5. Вливаем растительное масло и обжариваем мясо до аппетитной золотистой корочки.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к мясу. Обжариваем все вместе в течение трех минут.
  7. Далее болгарские перцы очищаем от семян и ненужных хвостиков. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
  8. Вместе с болгарским перцем отправляем на сковородку мелко нарезанные грибы и морковь, натертую на крупной терке.
  9.  Затем добавляем томатную пасту.
  10. Тщательно все перемешиваем и минуток через пять заливаем все водой.
  11. Размешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне в течение получаса.
  12. В готовое блюдо добавляем специи и зелень!

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году
  Говорят, что в год лошади на праздничном столе обязательно должны быть рыбные блюда. Мы
На фото: Вкусное мясо – лучший подарок для любимого мужчины Вкусное мясо – лучший подарок для любимого мужчины
  Хорошо приготовленное мясное блюдо – вот лучший подарок для гурмана. Мужчина,
На фото: Тушеный минтай в томатном соусе Тушеный минтай в томатном соусе
Приготовление минтая, как и любой другой рыбы, требует кулинарных навыков и сноровки. Ведь каждое

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия