» » » Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке

Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке

Автор:
Дата публикации: 2014-08-10 21:34


 

Приготовить куриные крылышки с красивой,  поджаристой  корочкой можно  не только привычным образом в духовке, но также  и на сковородке. Однако в этом случае,  крылышки надо предварительно замариновать в соусе на основе мёда. Потому что мёд  при жарке влияет на активное формирование золотистой румяной корочки.

Состав:

  1. Мясо  крылышки курочки - 1 кг.;
  2. Соль – по своему желанию;
  3. Перец черный молотый – по собственному желанию;
  4. Подсолнечное  масло  для обжарки – по мере надобности.

 

Маринад:

  1. Мед  - 1 чайная ложечка;
  2. Сок лимона  - 1 чайная ложечка;
  3. Соус соевый  - 1-2 чайные ложечки;
  4. Масло подсолнечное  - 4-5 чайные ложки.

 

Способ приготовления:

 

-       Куриные крылышки промываются в холодной воде, у них  срезается крайняя часть крылышка.

-       Готовится  маринад: для этого смешиваются вместе  мед, и  соевый соус, с соком свежевыжатого лимона и подсолнечного масла.

-       Затем каждое куриное  крылышко солится и перчится, смазывается подготовленным  маринадом и дальше его необходимо  оставить мариноваться на пару часов при обычной,  комнатной температуре.

-       Далее  крылышки выкладываются на сковородку с предварительно   раскаленным на ней подсолнечным маслом.

-       Дальше  крылышки обжариваются с обеих сторон на  максимальном огне, до тех пор, пока крылышки не покроются красивой румяной корочкой.

-       После этого огонь на плите можно уменьшить,  сковородка накрывается  крышкой, и  крылышки доводятся до полной готовности на протяжении 10-15 минут.

 

Вот и все горячее, второе блюдо под названием куриные крылышки полностью  готово. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жаренные  куриные окорочка в томатном маринаде Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде
  Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других,
На фото: Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке
  Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное
На фото: Жареные крылышки Жареные крылышки
Жареные куриные крылышки, которые маринуются в смеси кетчупа и меда, а при обжаривании в духовке на

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия