Рис по-шанхайски - восточная экзотика

Автор:
Дата публикации: 2014-08-26 18:24


рис по-шанхайски

Время от времени хочется порадовать свою семью каким-нибудь экзотическим блюдом, при этом еще хочется, чтобы оно было не очень сложным. Идеальным вариантом в этом случае может стать рис по-шанхайски.

Национальнай кухня: Азиатская кухня. Рецепт: Рис басмати по-шанхайски.

Состав:

  • Куриные яйца - 2 яйца
  • Лук зеленый - 3 стрелки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ростки сои - 150 гр.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Мясо крабов - 200 гр.
  • Рис басмати - 1 стакан
  • Соевый соус - 2 столовые ложечки
  • Вино рисовое - 1 столовая ложечка
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложечки

Способ приготовления:

  • Рис тщательно промывается, выкладывается в кастрюлю и заливается 3-мя стаканами горячей, кипяченой воды, и доводится до кипения. После того как рис в кастрюле закипит, он продолжает вариться при минимальном огне, обязательно под закрытой крышкой, на протяжении 20 минут. Затем снимается с огня, и всего на несколько секунд надо открыть крышку, это необходимо для того, чтобы выпустить пар, затем рис снова закрывается крышкой.
  • Далее на сковородке разогревается одна столовая ложечка подсолнечного масла и на нем обжаривается предварительно измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и порезанный кольцами лук, обжариваются овощи на протяжении 30 секунд. Затем в сковородку добавляется крабовое мясо, предварительно разобранное на волокна, и дальше все готовится при постоянном помешивании, на максимальном огне, на протяжении еще одной минуты.
  • Дальше на большой сковороде разогревается оставшееся подсолнечное масло, потом в него выкладывается нарезанная на кубики ветчина, вливаются предварительно взбитые вместе с соевым соусом и вином куриные яйца, и блюдо продолжает готовиться, при систематическом помешивании, на протяжении еще 2 минут.
  • После этого добавляется крабовое мясо, зеленый горошек консервированный и ростки сои. Теперь все готовиться с помешиванием еще в течение одной минуты, затем вливается бульон, и готовится еще 2 минуты.
  • Затем в сковородку выкладывается рис, все перемешивается и сковородка сразу же убирается с плиты. Готовое блюдо по собственному вкусу приправляется перцем.

Вот и все, готовый жареный рис по-шанхайски перекладывается на блюдо и подается на стол.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 23:07.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Рыбная закуска в слоеном тесте Рыбная закуска в слоеном тесте
  Данная закуска из слоеного теста готовится из консервированного лосося. Закуске придает
На фото: Жареное мясо с овощами Жареное мясо с овощами
    Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия