» » » Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан

Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан

Автор:
Дата публикации: 2014-09-12 22:31


 

Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при этом в большинстве случаев мы готовим манты с перекрученным на мясорубке фаршем, что в корне не верно. На Востоке принято в манты класть рубленое мясо, благодаря чему они получаются гораздо более сочными, чем манты с перекрученным фаршем. К тому же те, кто хоть раз был в ресторане, где готовят традиционные восточные блюда, как в ресторанах   на этом сайте, почувствовал особый вкус и аромат, который придают ему  специи, тем более, если эти манты идут со специальной приправой – Ладжан.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Мука хлебная - 1 кг.;

2.        Яйца куриные - 1 яичко;

3.        Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;

4.        Вода  (холодная) - 2 стакана;

5.        Соль - 1 столовая ложечка.

Фарш:

1.        Мяса говядина или баранина  -  700 грамм;

2.        Сало курдючное или жир говяжий  - 300 грамм;

3.        Лук - 1 кг.;

4.        Соль – по собственному вкусу;

5.        Перец, молотый красный – по собственному вкусу;

6.        Черный молотый  перец – по собственному вкусу;

7.        Приправа зира – по собственному  вкусу;

8.        Вода - 0,5 стакана.

 

Способ приготовления:

 

-      Мука просеивается,  в центре муки делается лунка, в которую разбивается яйцо. Вода смешивается с солью и подсолнечным маслом, затем эта смесь медленно  вливается в муку с яйцом, замешивается тесто.

-      Замешенное тесто заворачивается пищевой пленкой и в таком виде остается на полчаса. После этого снова вымешивается, и ставиться еще на 20 минут.

-      Замороженные мясо и жир нарезаются мясо на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см.

-      Лук очищается и замачивается  на  час в воде, после чего шинкуется.

-      Затем  лук смешивается с мясом и жиром, в фарш добавляется соль, перец, и приправа  зира, вливается вода, фарш перемешивается.

-      Тесто делится на 2 половинки и раскатывается и нарезается на одинаковые кусочки.

-      По центру каждого кусочка теста выкладывается фарш и из заготовок лепятся манты.

-      Дальше готовые манты выкладываются на касканы предварительно смазанные подсолнечным маслом.

-      В  кастрюле мантоварки кипятиться вода.

-      Касканы  с мантами устанавливаются на мантоварку и закрываются  крышкой.  Манты  варятся 40 минут.

 

Ладжан. Приправа к мантам

 

Состав:

 

1.        Красный  молотый перец - 3 столовые ложечки;

2.        Чеснок - 2 зубчика;

3.        Паприка  молотая -  1 чайная ложечка;

4.        Уксус  6% или  светлый бальзамический - 1 столовая ложечка;

5.        Томатная  паста -  1 чайная ложечка;

6.        Вода - 1 столовая ложечка;

7.        Подсолнечное  масло - 3 столовые ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-      Чеснок измельчается чеснокодавилкой, затем смешивается с черным и красным перцем, молотой паприкой, после этого к ним добавляется уксус, томатная паста и вода.

-      Масло раскаливается до дымка, в него выливается  острая смесь, все  размешивается. Приправа к мантам готова.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Узбекские манты Узбекские манты
  Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Манты Манты
  Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия