Чанахи в горшочке (классический рецепт)

Автор:
Дата публикации: 2014-09-29 18:01


Чанахи в горшочке (классический рецепт)

Что нас всех соединяет независимо национальности, так это кулинария, когда мы пробуем, и нахваливаем блюда национальных кухонь, мы забываем обо всех наших разногласиях.

Чанахи - это известное многим, блюдо грузинской кухни, которое привлекает, не только своим замечательным вкусом, но еще и способом приготовления, а также оригинальной подачей на стол.

Грузинская кухня вкусна и разнообразна. Во время подачи чанахи, да еще и с красным грузинским вином начинаешь, ощущаешь ауру грузинского народа, такого хлебосольного, и певчего, красивого и веселого.

С наступлением осенних холодов, приходится спасаться от наступившей осенней хандры, находя удовольствия в обычных вещах и в первую очередь от пищи. В это время лучше всего порадовать себя согревающим душу чанахи, при приготовлении, которого нужно заблаговременно обзавестись глиняными, горшочками, но приготовить его можно и в кастрюле, как читайте тут.

Состав:

  • Мясо баранина 1 кг.
  • Лук 3 луковицы
  • Баклажаны 2 шт.
  • Томаты 4 помидорчика
  • Болгарский перчик 3 шт.
  • Цукини 1 шт. среднего размера
  • Зелень (любая) 1 пучок (большой)
  • Соль по собственному вкусу
  • Перец черный молотый по собственному вкусу

Способ приготовления:

  • Промытая баранина режется на небольшие кусочки, после чего раскладывается по глиняным горшочкам.
  • Затем нарезаются овощи, картошка режется крупно, другие овощи за исключением помидор которые режутся кольцами, нарезаются на маленькие кусочки.
  • Нарезанные овощи раскладываются по горшочкам, затем в каждый горшочек наливается по 150 г кипяченой воды. Все перчится, солится по собственному усмотрению и ставится в подогретую до 280 С духовку, где блюдо будет тушиться. Таким образом, при приготовлении чанахи отсутствует жарка, потому что оно тушится в овощном соке. Блюдо будет готовиться в духовке, примерно 1,5 часа.
  • После того, как блюдо будет готово, горшочки вынимаются из духовки, в них кладётся заблаговременно нарезанная зелень и, ставится на праздничную тарелочку, чанахи подается на стол в горшочках.
  • Приятного аппетита! И помните, что чанахи – это очень полезное блюдо, которое можно готовить часто.


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-02 07:00.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чанахи в кастрюле Чанахи в кастрюле
Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это
На фото: Соте из баклажанов Соте из баклажанов
  Данное блюдо из баклажан  называется соте, потому что по данной технологии производится
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия