Курица по-гречески

Автор:
Дата публикации: 2014-10-18 22:50


Курица по-гречески

 

Надоело жарить котлеты, запекать курицу в рукаве или разогревать полуфабрикаты? Приготовьте курицу по-гречески и устройте небольшой праздник для своей семьи. Конечно, если вы целый день на работе, то очень выручит комплексный обед с доставкой на дом, а если сегодня у вас выходной день, то почему бы немного не постоять у плиты? К тому же, приготовление птицы по этому рецепту займет не много времени. Что для этого надо?

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 500 грамм куриного филе (обычно это мясо с 1 крупной грудки);
  • 1 лимон;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 125 мл натурального йогурта без добавок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • соль, перец.

Приготовление

    Ваши действия:
  1. Филе хорошо помойте и сложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем порежьте его поперек на полосочки толщиной 1-1,5 см.
  2. С ½ лимона выдавите сок, смешайте его с солью, перцем, орегано и оливковым маслом. В этой смеси замаринуйте кусочки филе на 3-4 часа.
  3. За 20 минут до окончания маринования натрите на крупной терке огурец. Добавьте к нему измельченный чеснок, сок ½ лимона, йогурт, немного соли и перца (получился греческий соус – цацики).
  4. Обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки (около 7 минут).

На блюдо налейте соус и выложите филе. Подавайте к столу, пока мясо еще горячее.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы проголодались на работе и вам нужна еда в офис Москва – город, в котором вам все доставят в свежем и горячем виде, помните об этом. Но если есть желание и возможность, то обязательно радуйте своих домочадцев домашней кухней, блюдами, приготовленными с любовью.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык в гранатовом маринаде с лимонным соусом Шашлык в гранатовом маринаде с лимонным соусом
  Не знаете, как провести выходные, чтобы отвлечься от трудовых будней? Отправляйтесь на
На фото: Цацики Цацики
Соус Цацики подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к
На фото: Цукини с чесноком и анчоусами Цукини с чесноком и анчоусами
Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия