Свиные отбивные в горчичном маринаде

Категория: Вторые блюда / Соусы
Автор:
Дата публикации: 2014-11-03 22:52


Свиные отбивные  в горчичном маринаде

 

Сам  процесс приготовление отбивных довольно не непростой. Для того чтобы приготовить аппетитные отбивные из свинины, не достаточно купить хорошее мясо, нужно еще и проявить некоторую фантазию и конечно же, знать все тонкости процесса приготовления данного блюда.

 

Особенно вкусно получаются свиные отбивные, если их приготовить в горчичном маринаде.

 

Состав:

 

1.        Свинина  мякоть — 1 кг.;

2.        Яйца куриные — 5 яиц;

3.        Горчица  — 2 столовые ложечки;

4.        Майонез  средней калорийности — 3 столовых ложечки;

5.        Белый  молотый перец — 1/3 столовой ложечки;

6.        Кориандр  — 1/2 чайной ложечки;

7.        Лук репейный  — 2 луковицы;

8.        Лавровый  лист — 5листочков;

9.        Вода  — 1 стакан;

10.      Лимон  — 0,5 шт.;

11.      Оливковое  масло – по мере необходимости;

12.      Соль – по собственному вкусу;

13.      Мука хлебная – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Для  того чтобы отбивные  получились мягкими,  мясо нужно хорошенько отбить и правильно промариновать.

-       Рецепт этого маринада достаточно необычный. Для его приготовления  необходимо смешать в одной глубокой чашке горчицу с майонезом, кориандром и  молотым белым перцем.

-       Затем надо отжать сок из половинки  лимона и добавить его в горчичную массу.

-       Заранее вымытое, нарезанное и отбитое  мясо солится с обеих сторон и окунается в маринад, после чего складывается в глубокую чашку. В том случае, если немного маринада еще осталось, то его нужно вылить  сверху мяса.

-       Дальше чашка с мясом  плотно накрывается крышкой или пищевой пленкой. В таком виде мясо нужно оставить мариноваться  при комнатной температуре, примерно  на 1 час, затем мясо надо поставить  холодильник на 3-4 часа.

-       Далее в небольшой, но глубокой  тарелочке взбиваются яйца, в другую тарелочку насыпается мука.

-       Промаринованные  отбивные из свинины надо сначала окунуть в муку, потом во взбитые яйца.

-       После этого отбивные обжариваются на раскаленной сковородке с оливковым маслом, каждая сторона в течение 2 минут.

-       Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами, затем обваливается в муке, и обжаривается в отдельной сковородке на оливковом масле до золотистого цвета.

-       Затем  свиные отбивные перекладываются в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляется вода, лавровые листочки и обжаренные в муке кольца лука.

-       Отбивные дальше тушатся на минимальном  огне до кипения, а после того как вода в кастрюле закипит еще 15 минут продолжают тушиться.

 

Свиные отбивные  в горчичном маринаде готовы.

 

Отбивные по данному рецепту получаются мягкими, пышными, с особым привкусом и аппетитным ароматом.

 

Подаются отбивные из свинины вместе с картошкой и листочками зеленого салата.  Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Отбивные из куриного филе в сложной панировке Отбивные из куриного филе в сложной панировке
  Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что
На фото: Свиные рулетики с грибами Свиные рулетики с грибами
    Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное
На фото: Отбивные из свинины Отбивные из свинины
    Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия