Картофельная запеканка с тефтелями

Автор:
Дата публикации: 2014-11-25 23:18


Картофельная запеканка с тефтелями

 

Многие любят запеканки,  и с удовольствием их готовят в качестве сытного завтрака. Ну, а если к запеканке добавить тефтели, то это уже полноценный обед.

 

Состав:

  1. Картошка — 750 гр.;
  2. Морковка — 750 гр.;
  3. Лук репейный – 1 луковица;
  4. Чеснок — 2 зубка;
  5. Мясной фарш — 600 гр.;
  6. Горчица — 1 столовая ложечка;
  7. Сухарики панировочные  — 1 столовая ложечка;
  8. Лимонная цедра — 1 чайная ложечка;
  9. Яйца куриные – 1 яйцо и 1 яичный желток;
  10. Сливки — 200 мл.;
  11. Соль – по собственному вкусу;
  12. Молоко — 100 мл.;
  13. Молотый  черный перец – по собственному вкусу;
  14. Зелень  – по желанию;
  15. Натертый  мускатный орешек – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

 

-       Сначала картофельные клубни чистятся, моются и нарезаются кружочками.

-       Затем очищается и моется морковка, потом режется на кубики одинакового размера.

-       Далее подготовленные овощи выкладываются на предварительно смазанную жиром жаровню или форму.

-       Духовка разогревается до 200 С.

-       Луковица и чесночная головка очищается, и они мелко нарезаются, чтобы потом их можно было смешать с фаршем.

-       Мясо перекручивается на мясорубке, к нему добавляется горчица, лук и чеснок, всыпаются панировочные сухарики, добавляется лимонная цедра, одно яйцо, фарш  солится и перчится по собственному вкусу.

-       Из полученного, таким образом  фарша формируются  небольшие шарики и добавляются в форму к овощам.

-       На следующем этапе приготовления запеканки необходимо взбить сливки вместе  с молоком и одним яичным желтком.

-       Дальше во взбитую смесь добавляется небольшое количество соли и перца, всыпается по своему усмотрению предварительно измельченные мускатные орешки.

-       После этого полученной смесью заливаются овощи.

-       Форма закрывается крышкой, если подходящей по размеру крышке нет, то  алюминиевой фольгой.

-       Запекается эта вкусная и сытная запеканка в духовке, примерно  50 минут.

-       Готовую запеканку можно красиво оформить зеленью, как мелко нарезанной, так и просто веточкой  петрушки.

 

Вот и все, вкусная  картофельная запеканка с тефтелями готова!

 

Можно подавать на стол.

 

Приятного  аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Хрустящая картошка, фаршированная начинкой	 из ветчины и сыра Хрустящая картошка, фаршированная начинкой из ветчины и сыра
  Фаршированная ветчиной и сыром картошка с хрустящей корочкой может стать как отдельным
На фото: Суп с фрикадельками в мультиварке Суп с фрикадельками в мультиварке
В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия