Ленивые голубцы в мультиварке

Автор:
Дата публикации: 2015-01-17 23:14


Ленивые голубцы в мультиварке

 

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный вариант любимого всеми блюда. Само название «ленивые» говорит о том, что  не потребуется заворачивать начинку в капусту,  формируя традиционные голубцы. Несмотря на то, что предлагаемый рецепт  самый простой, однако  повозиться на кухне все равно придется. Безусловно, капусту по данному рецепту можно использовать свежую, но все-таки лучше ее предварительно отварить или потушить,  если конечно,  позволит время, в этом случае  готовое блюдо получиться более нежным.

 

Базовый  состав  голубцов – это  капуста, мясной фарш и рис. Фарш при этом лучше всего  использовать смешанный, который будет состоять из свинины и говядины, хотя и с куриным тоже получается вкусно и сочно, потому что  голубцы,  приготовленные в мультиварке, хорошо пропитываются как томатным, так и сметанным соусом. Готовится  данное блюдо в мультиварке на таких режимах как: «тушение», «плов», или «гречка», а также «суп», или даже «выпечка».

 

Состав:

 

1.        Капуста  свежая – 500-700 гр.;

2.        Фарш  мясной – 300-500 гр.;

3.        Рис  круглозернистый – 0,5 стакана;

4.        Вода  или мясной бульон – 2 стакана;

5.        Морковка   – 1 шт.;

6.        Кетчуп томатный  – 0,5 стакана;

7.        Лук  репчатый – 1-2 луковицы;

8.        Масло  подсолнечное без запаха – по мере необходимости;

9.        Сметана – по собственному вкусу;

10.      Лист лавровый  – 1 листочек;

11.      Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

12.      Приправа  «карри» - по собственному вкусу;

13.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Предварительно очищенная от верхних листочков капуста тоненько шинкуется.

-       Затем нарезанная капуста перекладывается  в кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту.

-       Как только вода в кастрюле закипит, капуста, после этого еще будет  отвариваться до полуготовности, после чего ее надо откинуть на дуршлаг.

-       Рисовая крупа тщательно промывается, луковицы мелко крошатся, очищенная  морковка натирается на меленькой терочке.

-       Дальше в большой чашке смешивается фарш, капуста и рис. Все солится, перчится, и посыпается «карри».

-       Полученная масса  тщательно, руками  перемешивается до однородного состояния.

-       Далее  на дно чаши мультиварки наливается небольшое количество подсолнечного масла, и мультиварка включается на режим «жарка», в чашку  кладутся лук и морковка. Овощи жарятся с открытой крышкой до обретения ими золотистого цвета.

-       После этого в небольшой кастрюльке смешивается мясной  бульон или вода  с кетчупом.

-       Теперь  полученная заливка вливается в мультиварочную кастрюльку к обжаренным овощам.

-       Затем в нее добавляется капуста с фаршем, кладется лавровый листик и все  перемешивается силиконовой ложечкой или лопаткой.

-       Дальше мультиварка закрывается крышкой и на ней устанавливается режим «выпечка».

 

В процессе приготовления голубцы нужно перемешивать, а когда из них выкипит весь соус, они будут готовы.

 

Кастрюлька с готовыми ленивыми голубцами вынимается из мультиварки, ее содержимое перекладывается в тарелочки и подается на  стол, предварительно полив их сверху сметанным  соусом или соусом «бешамель»,  но можно и просто майонезом.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянские голубцы Итальянские голубцы
  Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов
На фото: Тыквенный суп-пюре в мультиварке Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы
На фото: Гречка, приготовленная в мультиварке Гречка, приготовленная в мультиварке
  Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия