» » » Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански

Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 17:36


Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански

 

Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в первый раз увидев это блюдо, изрек: «О, ма карони!» — что в переводе означает: «О, как мило!». Однако  по большему счету не настолько, уж и важно, кто дал такое название этому замечательному  блюду, потому что  в любом случае оно соответствует своему названию.

 

Макаронные изделия являются самыми востребованными во всем мире, потому что довольно трудно назвать количество блюд, в рецепт которых они включены. Тем не менее, макароны являются традиционным блюдом итальянцев. Одним из рецептов итальянской кухни являются – макароны по-неаполитански. Это блюдо может стать  отличной альтернативой привычным вторым блюдам на семейном ужине.  

 

Состав:

 

1.        Макаронные изделия - 125 гр.;

2.        Говядина мякоть - 250 гр.;

3.        Сыр твердый - 70 гр.;

4.        Томатный соус - 120 гр.;

5.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

6.        Соль -  по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Мясо, моется, режется на небольшие кусочки и измельчается с помощью мясорубки.

-       Затем полученный мясной фарш смешивается с небольшим количеством томатного соуса, заправляется солью, и черным молотым перцем.

-       Дальше готовый фарш обжаривается в сковородке на подсолнечном масле.

-       Макаронные изделия варятся в слегка подсоленной воде до готовности.

-       После этого предварительно смазанный с помощью кулинарной кисточки подсолнечным маслом противень посыпается половиной порции сырной соломки заранее натертого сыра.

-       Сырный слой покрывается  слоем сваренных макарон, затем насыпается еще один  слой сыра и сверху выкладывается фарш. Фарш посыпается небольшим количеством соли и поливается оставшимся томатным соусом.

-       Далее макароны с фаршем запекаются в духовке.

 

Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Филе миньон из говяжьей вырезки по-неаполитански Филе миньон из говяжьей вырезки по-неаполитански
  Существует огромное количество рецептов отбивных,  но, пожалуй, одним из  самых
На фото: Макаронные гнезда с начинкой из фарша Макаронные гнезда с начинкой из фарша
  Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда.
На фото: Соус   из тыквы и фарша к макаронам Соус из тыквы и фарша к макаронам
  Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия