» » » Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками

Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 20:38


 

Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками – это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Приготовить такой кулинарный шедевр конечно не просто, но восторженные отзывы гостей и необыкновенный вкус этого замечательного блюда позволит вам забыть обо всех сложностях его приготовления.

 

При  приготовлении данного блюда не потребуются дополнительные траты, потому что при его приготовлении используются все те продукты, которые всегда есть в наличии. При подаче цыпленка на стол важно его красиво оформить.

 

Состав:

 

1.        Мясо  цыпленок - 500 гр.;

2.        Масло подсолнечное - 140 гр.;

3.        Баклажаны -  270 гр.;

4.        Сливочное масло - 40 гр.;

5.        Белое вино - 60 гр.;

6.        Томатное пюре - 10 гр.;

7.        Мука  хлебная - 15 гр.;

8.        Томаты - 80 гр.;

9.        Чеснок - 10 гр.;

10.      Картошка - 380 гр.;

11.      Куриный бульон - 300 гр.;

12.      Зелень  петрушка -  10 гр.;

13.      Соль – по собственному  вкусу.

 

Способ приготовления:   

  

-       Сначала тушка цыпленка моется и рубится на порционные кусочки.

-       Затем кусочки цыпленка  обжариваются в жаровне  на части сливочного масла, как только мясо покроется аппетитной корочкой, в жаровню вливается белое вино, затем куриный бульон, после этого добавляется томатное пюре, все солится, всыпается ароматическая зелень и мясо тушится до готовности.

-       Баклажаны моются, очищаются от кожицы, нарезаются на кружочки одинакового размера.

-       Дальше  баклажановые кружки солятся, панируются в муке и обжариваются в сковородке на части подсолнечного масла.

-       Помидоры моются и нарезаются ломтиками, затем обжариваются вместе с мелко порезанным  чесноком на части подсолнечного масла.

-       Далее клубни картошки очищаются, моются и при помощи кулинарного прибора со  специальной выемкой  из картошки вырезаются шарики, затем  обжариваются в  масляной смеси, которая состоит из двух равных частей подсолнечного и сливочного масла.

-       Перед тем как блюдо подавать на стол,  цыпленок поливается соусом, в котором он тушился, и выкладывается по центру каждой порционной тарелочки, вокруг курятины выкладываются кружочки обжаренных  баклажан, на них — поджаренные помидорные ломтики, с обеих сторон  букетиками выкладываются картофельные шарики.

 

Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорами
  Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным
На фото: Цыпленок с овощами в горшочке Цыпленок с овощами в горшочке
Блюда в горшочках являются не только эстетически привлекательными, но и очень вкусными. Традиция

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия