Свинина запеченная по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 21:36


Свинина запеченная по-итальянски

 

Свинина, мясо довольно универсальное, из него можно приготовить огромное количество блюд. Но, пожалуй, лучше всего свинину запекать, потому что это мясо само по себе не жесткое и подходит для такого вида приготовления.

 

Свинина по-итальянски  отличается от большинства блюд тем, что она сначала обжаривается, тем самым мясные кусочки приобретают красивую корочку, затем тушится с помидорами, чтобы мясо приобрело сочность, а потом уже запекается в соусе, со специями и сыром.

 

Состав:

 

1.        Мясо  свинина мякоть - 1,2 кг.;

2.        Томаты - 500 гр.;

3.        Красное вино - 400 гр.;

4.        Мясной  бульон - 20 гр.;

5.        Яйца куриные - 2 яичка;

6.        Мука  хлебная - 60 гр.;

7.        Сыр твердый - 200 гр.;

8.        Сливочное масло - 30 гр.;

9.        Сметана - 200 гр.;

10.      Лимоны – сок 1 свежевыжатого лимона и лимонная цедра 1 лимона;

11.      Жир кулинарный - 150 гр.;

12.      Лук  репчатый 50 гр.;

13.      Морковка - 50 гр.;

14.      Сельдерей корень – по собственному вкусу;

15.      Петрушка корень  – по собственному вкусу;

16.      Чеснок – по собственному вкусу;

17.      Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

18.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Мясо моется и режется кубиками, затем его надо посолить, поперчить.

-       Дальше подготовленная свинина  обжаривается  на кулинарном жире.

-       Как только мясные кусочки покроются аппетитной корочкой, в жаровню добавляются заранее разрезанные на две половинки помидорчики и мясо продолжает тушиться в течение получаса.

-       Корень сельдерея и петрушки моются и очищаются.

-       Луковица очищается от шелухи и измельчается вместе корнем сельдерея и петрушки при помощи мясорубки. Полученная смесь разбавляется мясным бульоном и соком свежевыжатого лимона, затем в смесь вливается  вино и мелко порезанный чеснок.

-       Теперь готовится соус. В отдельной чашке взбиваются яйца со сметаной и лимонной цедрой, после этого в смесь добавляется мука и соль и все еще раз взбивается. Соус к свинине готов.

-       Затем тушеное мясо вместе с  овощной смесью выкладываются на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, а сверху все посыпается предварительно натертым сыром,  поливается приготовленным соусом и запекается в духовке.

-       Готовое мясо вынимается из духовки, немного остужается и поливается растопленным сливочным маслом.

 

Свинина запеченная по-итальянски готова.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянский паприкаш Итальянский паприкаш
  Если вы вдруг решили порадовать своих близких чем-нибудь экзотичным и вкусненьким, то
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия