Итальянские голубцы

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 23:32


 

Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов существует огромное количество. Данный рецепт интересен тем, что это итальянский вариант голубцов, который готовится в духовке. Кроме того, в данный рецепт входит сыр, который сделает вкусовую композицию блюда более насыщенной.

 

Состав:

 

1.        Белокочанная  капуста -  1 кг.;

2.        Хлеб  пшеничный черствый - 250 гр.;

3.        Яйца куриные -  2—3 яичка,

4.        Сыр -  100 гр.;

5.        Сметанный соус -  300 гр.;

6.        Молоко -  250 гр.;

7.        Перец черный молотый – по собственному вкусу;

8.        Соль -  по собственному вкусу.

 

Соус:

 

1.        Сметана -  150 гр.;

2.        Сливочное масло -  15 гр.;

3.        Мука хлебная -  15 гр.;

4.        Мясной бульон  или отвар -  150 гр.;

5.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

6.        Соль -  по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:    

 

-       Сначала готовиться сметанный соус. Для этого нужно муку подсушить на сковородке, затем   охладить, и смешать со сливочным   маслом.

-       Затем в полученную смесь вливается мясной бульон или отвар, и смесь прогревается на протяжении  15 минут.

-       Дальше в горячий соус добавляется предварительно прокипяченная сметана, немного соли, и перца, смесь проваривается в течение примерно 3—5 минут, после чего ее нужно процедить и снова довести до кипения.

-       Далее подготавливается капуста, делается это точно как же, как и  для обычных голубцов, то есть листочки капусты кладутся в кипяток, и 5 минут провариваются, затем, если есть необходимость, их можно слегка отбить до тех пор, пока они не станут мягкими.

-       Хлебный мякиш  измельчается, заливается теплым молочком и перемешивается. Как только данная  масса  остынет, в нее добавляются заранее взбитые яйца, сырная соломка предварительно натертого сыра, все  солится, перчится и тщательно перемешивается.

-       После этого на каждый капустный листик выкладывается подготовленный фарш, и листья заворачиваются в форме конвертика.

-       Дальше  подготовленные голубцы перевязываются ниткой и запекаются в духовке, залитыми сметанным соусом.

-       Итальянские голубцы готовы. Готовые голубцы раскладываются по тарелочкам вместе со сметанным соусом и подаются на стол. Перед подачей на стол голубцы можно оформить по своему вкусу зеленью.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Воздушный сырный пирог Воздушный сырный пирог
  Сам по себе сыр является универсальным продуктом, который используется при приготовлении
На фото: Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке
  Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный
На фото: Голубцы с мясом Голубцы с мясом
Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия