Ризотто по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2015-02-13 12:22


 

С приходом в дом  гостей, каждая хозяйка стремиться удивить их своим кулинарным мастерством. Между тем не у каждой женщины есть  свободное время, да и сложные блюда не каждая может осилить. В этом случае, отличным выходом станет блюдо итальянской кухни, такое как  ризотто.

 

Ризотто по-итальянски готовится довольно быстро, а его приготовление не потребует особого мастерства, однако готовое блюдо получается вкусным и достаточно экзотичным.

 

Состав:

 

1.        Крупа рисовая  -  350 гр.;

2.        Лук  репчатый - 150 гр.;

3.        Масло сливочное  -  125 гр.;

4.        Сыр -  80 гр.;

5.        Мясной бульон - 800 гр.;

6.        Шафран – по собственному вкусу;

7.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

8.        Соль -  по собственному вкусу.

 

 Способ приготовления:     

 

-       Меленько порезанный лук слегка пассируется на части указанного в рецептуре сливочного масла.

-       Затем в сковородку к луку добавляется тщательно вымытый рис и рисово-луковая смесь жарится до тех пор, пока вся рисовая  крупа в достаточной степени не пропитается сливочным маслом.

-       Дальше содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю и туда же  частями вливается бульон.

-       После этого в ризотто добавляется шафран, все солится, перчится, и  перемешивается. Блюдо продолжает  вариться, при этом крышечкой его закрывать не надо. Готовый рис должен получиться немного разваренным.

Ризотто по-итальянски готово. Перед тем как блюдо подавать на стол его нужно присыпать сырной соломкой и полить   растопленным маслом.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Плов приготовленный по-итальянски Плов приготовленный по-итальянски
  Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов  традиционным блюдом Востока, и
На фото: Свинина запеченная по-итальянски Свинина запеченная по-итальянски
  Свинина, мясо довольно универсальное, из него можно приготовить огромное количество блюд.
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия