Плов по-милански в домашних условиях

Автор:
Дата публикации: 2015-02-13 23:19


Плов по-милански в домашних условиях

 

В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь перекусами. Что естественно сказывается на нашем здоровье. Именно поэтому так важно питаться правильно. И в этом случае нет ничего лучше чем, здоровая, домашняя еда.

 

Однако для того, чтобы хорошо готовить в первую очередь требуется желание, потому что найти  рецепт с подробным описанием любого блюда совсем не сложно http://meatspecial.ru/26-plov-po-domashnemu-recept.html. Ну, а опытные хозяйки могут попробовать приготовить, что-нибудь более сложное и экзотичное, например, плов по-милански.

 

Плов по-милански готовится достаточно необычно, зато  в конечном  результате получается очень сытное и необычное  блюдо. Так, при приготовлении плова по данному рецепту не потребуется мясо, зато в его рецепте есть отваренные шампиньоны, и характерный ингредиент  всех итальянских блюд - сыр. Довольно интересно, что этот рецепт предусматривает запекание плова  в духовке. 

 

Состав:

 

1.        Рисовая крупа - 170 гр.;

2.        Мясной  бульон - 300 гр.;

3.        Сливочное масло -  50 гр.;

4.        Грибы свежие шампиньоны -  140 гр.;

5.        Томаты -  140 гр.;

6.        Швейцарский сыр -  70 гр.;

7.        Соус томатный - 200 гр.;

8.        Соль - по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Сначала рис надо припустить  в мясном бульоне и добавить несколько кусочков сливочного масла, делается это для того, чтобы рис стал рассыпчатым.

-       Шампиньоны моются, очищаются, отвариваются, затем  нарезаются соломкой.

-       Помидорчики промываются,  нарезаются кубиками и пассируются на сковородке в сливочном масле.

-       Готовые  помидоры и грибочки смешиваются с подготовленным рисом, все солится и ставится запекаться в духовку, приблизительно на 20 минут.

-       Незадолго до того как подавать плов по-милански на стол его надо посыпать заранее натертой сырной соломкой.

-       К плову в отдельном соуснике подается томатный соус.

 

Плов по-милански готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Плов приготовленный по-итальянски Плов приготовленный по-итальянски
  Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов  традиционным блюдом Востока, и
На фото: Суп-пюре по-милански Суп-пюре по-милански
  Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни  и суп-пюре.  Одним
На фото: Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото
Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия