» » » Мясные «Ёжики» из риса ширатаки в розовом соусе с вермишелью ширатаки

Мясные «Ёжики» из риса ширатаки в розовом соусе с вермишелью ширатаки

Автор:
Дата публикации: 2015-03-14 16:08


Мясные «Ёжики» из риса ширатаки в розовом соусе с  вермишелью ширатаки

 

Собственно благодаря моде на здоровый образ жизни стали востребованы вермишель и рис ширатаки http://dukan.in.ua/shop/vermishel-i-ris-shirataki, из которых можно приготовить массу разнообразных блюд включая  Мясные «Ёжики» с вермишелью  ширатаки в качестве гарнира.

 

Ширатаки  —  известен в Восточной Азии больше 2000 лет, благодаря тому, что он позволяет сохранить здоровье.  Лидером  по потреблению данного  продукта стала Япония, потому что  жители этой сравнительно небольшой страны съедают порядка 200 тонн ширатаки в течение одного года. Данный продукт стал неотъемлемой  частью  рациона японцев. Что собственно и не удивляет, учитывая то, что среди японцев довольно сложно встретить людей с избыточным весом.

 

Для тех, кто  хочет побаловать себя и своих близких можно воспользоваться рецептом  мясных ежиков на основе мяса и  риса ширатаки приготовленных  в нежнейшем розовом соусе, а на гарнир можно подать вермишель ширатаки. Таким образом, можно разнообразить  свою диету.

 

Мясные «Ёжики» из риса ширатаки

 

Состав:

  1. Ежики:
  2. Рис  ширатаки - 1 упаковка;
  3. Фарш говяжий или куриный - 500 гр.;
  4. Лук репейный - 1 средних размеров луковица;
  5. Соль – по собственному вкусу;
  6. Специи -  по собственному желанию.

Соус:

  1. Кефир - 200 мл.;
  2. Томатная  паста - 1 чайная ложечка;
  3. Яйца куриные - 1 яйцо;
  4. Соль – по собственному вкусу;
  5. Зелень – по собственному желанию.

Способ приготовления:

 

-       Сначала готовится рис. Для этого рисовая крупа промывается в большом количестве воды, затем заливается кипятком,  в нем рис должен находиться примерно  пару минут. После этого вода сливается.

-       Луковица очищается от шелухи и мелко шинкуется.

-       Дальше готовый   фарш, смешивается с рисом и лучком. Фарш вымешивается  до обретения им однородной мясной массы. После чего фарш следует посолить и добавить в него немного приправы.

-       Затем из фарша формируются небольших размеров «ёжики», они должны быть немного меньше ладони. Готовые ежики выкладываются в форму для выпекания.

-       Теперь готовится  розовый соус. Для этого в одной посуде  смешивается кефир с томатной пастой. В полученную смесь добавляется одно сырое яйцо, и смесь взбивается до однородного состояния, которая затем солится.

-       Далее ежики заливаются соусом  и отправляются в разогретую до 200 С духовку запекаться примерно на 35-40 минут.

-       Готовые мясные «Ежики» получаются  сочными и аппетитными, при этом  рис ширатаки прекрасно заменяет обычную  рисовую крупу. А на гарнир можно подать вермишель  ширатаки. Для этого ее нужно отварить, как указанно в инструкции на упаковки, откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекли остатки жидкости, посолить, добавить немного специй и выложить на тарелочку к ёжикам. Блюдо можно украсить зеленью по своему вкусу.

 

Мясные «Ёжики» готовы.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ежики из фарша с рисом Ежики из фарша с рисом
  Мясные  ежики из мясного  фарша с рисом станут вкуснее, если их немного потушить в
На фото: Мясные шарики с восхитительным соусом! Мясные шарики с восхитительным соусом!
  Мясные шарики да еще с необычным соусом просто невероятно вкусное блюдо, которое стоит
На фото: Суп с фрикадельками в мультиварке Суп с фрикадельками в мультиварке
В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия