Мясо по-французски

Автор:
Дата публикации: 2015-03-27 13:47


Мясо по-французски

Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо сложной, однако на вкус блюдо просто замечательное, к тому же сытное и красивое.

Состав:

  • Мясо свинина (вырезка) - 500 гр.;
  • Лук репейный - 1 луковица;
  • Помидоры мясистый сорт - 1 шт.;
  • Грибочки шампиньоны свежие - 3 шт.;
  • Горчица - 1,5 столовые ложечки;
  • Майонез - 3 столовые ложечки;
  • Сыр Пармезан - 200 гр.;
  • Перец черный молотый - 1/2 столовой ложечки;
  • Соль - 1/2 столовой ложечки;
  • Приправа - по желанию.

Способ приготовления:

  • Мясо моется, выкладывается на стол и разделается на порционные кусочки, как это делается обычно на отбивные.
  • Затем при помощи кухонного молоточка мясо легонько через полиэтиленовый пакет отбивается.
  • После этого каждый кусочек посыплется мелко молотой солью и молотым черным перцем.
  • Дальше мясо складывается по 4 кусочка один на другой, чтобы они могли самостоятельно пропитаться приправой.
  • Теперь готовится соус.
  • Для этого используется зернистая горчица, которая выкладывается в чашку, к ней добавляется майонез и все хорошенько перетирается. Соус должен постоять 5 минут.
  • После этого каждый кусочек мяса обмазывается готовым соусом.
  • Далее маслом смазывается дно формы для запекания и в нее выкладываются мясные ломтики.
  • Шампиньоны нарезаются слайсами.
  • В сковородку наливается оливковое масло, масло должно немножко разогреться, после чего на нем обжариваются грибочки до тех пор, пока они не покроются аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой.
  • Полукольцами нарезается луковица, и лук немного обжаривается в сотейнике.
  • Затем сверху мяса выкладывается слой слегка поджаренного лука, после этого на каждый мясной кусочек выкладывается по 4-5 ломтиков обжаренных грибочков.
  • Помидоры моются, разрезаются вдоль и выкладываются на слайсы. Все перчится и посыпается сырной стружкой заранее натертого Пармезана.
  • В разогретую духовку мясо отправляется обжариваться в среднем на 15 минут.
  • После этого температурный режим духовки необходимо увеличить до 250 С и мясо выпекается еще примерно 15 минут.

Вот и все ароматное, вкусное и эффектное мясо по-французски готово.

Мясо по-французски рекомендуется подавать с гарниром любого вида и легким, овощным салатом.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-30 12:36.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда
На фото: Свинина по-французски Свинина по-французски
  Свинина  по-французски осталось это  очень вкусное и сытное второе блюдо, которое
На фото: Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Говядина, приготовленная по-французски с картошкой
  Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия