» » » Постное рагу с грибочками и красной фасолью

Постное рагу с грибочками и красной фасолью

Автор:
Дата публикации: 2015-04-12 22:07


Постное рагу с  грибочками и красной фасолью

Тем, кто предпочитает на обед или ужин постные, но сытные блюда стоит обратить внимание на рагу грибочками с фасолью.

Овощное рагу – это огромные возможности для кулинарного творчества, потому что с этим блюдом можно экспериментировать до бесконечности. Для этого можно добавить какой-либо овощ или убрать, приправить рагу другими специями, и его вкус кардинально изменится.

Рассматривая постные рецепты стоит обратить внимание на замечательный вариант приготовления овощного рагу из таких продуктов как: красная фасоль, лук-шалот и помидорчики черри с белыми сушеными грибочками и свежими шампиньонами. А для того чтобы блюдо получилось аппетитным, ароматным и полезным в качестве приправы можно использовать оливковое масло с веточками свежего тимьяна.

Состав:

  • Шампиньоны свежие 350 гр.;
  • Лук-шалот 300 гр.;
  • Красная фасоль сухая (или консервированная 1 баночка) 200 гр.;
  • Томаты черри 7 помидорок;
  • Белые грибы сушеные 2 шт.;
  • Тимьян 2 веточки;
  • Оливковое масло 2 столовые ложечки;
  • Перец черный молотый по собственному вкусу;
  • Соль по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль отваривается согласно инструкции, которая указана на упаковке, в том случае, если при приготовлении используется консервированная фасоль, то с нее сливается жидкость, отваривать ее не нужно.
  • Очищенный от шелухи лук-шалот нарезается на мелкие кубики, шампиньоны режутся крупными кусочками, а помидорки черри разрезаются напополам.
  • Затем лук пассируется на оливковом масле в течение 5-7минут, пока не станет мягким, но он не должен зажариться.
  • Дальше к луку добавляются грибы, все жарится 3минуты, после этого добавляются веточки тимьяна, и засыпаются предварительно перемолотые в белые грибы, все потушится еще 3минуты, и теперь добавляется фасоль и помидоры, все перемешивается и тушится еще 2-3минуты.
  • Как только рагу будет готово его нужно поперчить и посолить, веточки тимьяна убрать, перемешать и можно подать пока блюдо горячее на стол.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-27 07:10.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Овощное рагу с кабачками Овощное рагу с кабачками
  Лето – это, то  время года, когда можно легко приготовить  любое блюдо,
На фото: Овощное рагу с адыгейским сыром Овощное рагу с адыгейским сыром
Приготовить овощное рагу с адыгейским сыром просто, нарезаете овощи небольшими кусочками и тушите.
На фото: Овощное рагу с огурцами Овощное рагу с огурцами
Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей —

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия