Готовим картофель фри

Автор:
Дата публикации: 2015-04-24 23:18


Готовим картофель фри

Дети и взрослые любят картофель фри. Его подают почти во всех кафе и ресторанах, дополняют самыми разнообразными соусами. Но как получить золотистые, хрустящие ломтики настоящего картофеля фри в домашних условиях? Воспользуйтесь этим рецептом с фото.

Любой человек хоть раз в жизни пробовал знаменитый картофель фри. Но мало кто знает, как появился любимый многими гарнир, кто создатель этого блюда.

Румяный, золотистый картофель фри подходит и для будничного стола, и для праздничного ужина. Все поколения, дети и взрослые, любят сочетание хрустящей корочки и нежной сердцевинки. Кроме всего прочего, это блюдо очень быстро и достаточно просто приготовить, именно поэтому его так любят все кулинары мира. Но есть у картофеля фри и отрицательная черта. Это блюдо очень калорийно. Хотя это не мешает его поклонникам наслаждаться румяным картофелем.

Чтобы ломтики хорошо зажарились до аппетитного золотистого цвета и стали хрустящими, их нужно панировать в муке и только после этого обжарить на кипящем масле. Даже начинающие и неопытные повара смогут приготовить картофель фри, следуя рецепту.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 крупных клубня;
  • Соль 3-4 щепотки;
  • Мука 150 грамм;
  • Растительное масло 200 мл.

Приготовление

  • Для начала нужно очистить картофель и ополоснуть водой. Важно вырезать «глазки» и другие неприятные загрязнения, свойственные картофелю. Аккуратно нарезать клубни соломкой можно с помощью специальных кулинарных приспособлений, но и без них можно получить красивые ломтики. Сначала нужно нарезать картофель на пласты, а уж из них получить соломку.
  • Нарезанный картофель переложить в посуду с высокими бортиками, посолить и посыпать мукой, желательно с помощью сита. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы все ломтики оказались запанированными.
  • Следующим шагом нужно нагреть растительное масло в сковороде или глубоком ковшике и выложить картофель. Весь картофель должен оказаться в кипящем масле. Выкладывать соломку нужно порциями, иначе ломтики слипнуться и не получится качественной прожарки.
  • Во время обжаривания соломка картофеля фри начнет покрываться золотистой корочкой. Не пропустите этот момент, теперь нужно аккуратно перемешать ломтики лопаткой. Главное, не повредить их. После этого жарить картофель нужно еще одну минуту.
  • Используя шумовку, румяные ломтики надо выложить на салфетку или бумажное полотенце и как следует обсушить, чтобы с картофеля стек ненужное нам масло. После этого можно приступить к обжариванию следующей порции.
  • Не забывайте, что в масле появляются канцерогены из-за долгой жарки, они попадут в блюдо. Не экономьте на здоровье, обжаривайте в одной порции масла не больше двух порций картофеля!
  • Горячий и обсушенный от лишнего жира картофель фри можно подавать со своими любимыми соусами. Благодаря им, блюдо приобретет пикантные нотки. Приятного аппетита!

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Готовим картофель фри": Картофель, Соль, Мука, Растительное масло
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картошка фри Картошка фри
  Приготовить самостоятельно картофель фри можно не только с использованием фритюрницы, но
На фото: Фаршированный картофель Фаршированный картофель
Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо,
На фото: Картофель тушеный с утиной грудкой Картофель тушеный с утиной грудкой
Картофель незаменимый продукт при приготовлении большого количества блюд. Самыми распространенными

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия