Манты с картошкой

Автор:
Дата публикации: 2015-09-12 22:56


Популярное в нашей стране блюдо под названием манты бывает разных видов. Основное отличие заключается в начинке для мантов. В данном случае это рецепт предусматривает фарш из картошки, лука и кусочков сала.

При приготовлении мантов с картошкой потребуется: доска для раскатки теста и мантоварка. Лучше всего готовить на оборудованной кухне, такой как здесь homefort-ekb.ru, потому что кухонное рабочее место должно быть удобным и красивым.

Состав:

Тесто:

  1. Мука хлебная - 350 гр.;
  2. Вода - 150 гр.;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Масло подсолнечное - 10 гр.

Фарш:

  1. Картошка - 800 гр.;
  2. Сало - 100 гр.;
  3. Лук репейный - 4 луковицы;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокой чашке замешивается тесто из воды, муки и соли. Готовое тесто накрывается влажным, кухонным полотенцем. Тесто должно немного постоять.
  • Затем готовиться фарш. Картошка и лук очищаются и режутся на небольшие кубики.
  • Далее в фарш добавляется заранее порезанное сало. Фарш приправляется специями.
  • Теперь тесто раскатывается в тонкий пласт и режется на квадратные кусочки.
  • Дальше на каждый квадратик выкладывается фарш, и залепляется, так, чтобы манты были квадратные.
  • Подготовленные манты выкладываются на промазанную подсолнечным маслом решетку мантоварки. В кастрюлю мантоварки наливается вода. Готовятся манты примерно 20-30 минут.

Манты с картошкой готовы.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Узбекские манты Узбекские манты
  Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых
На фото: Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан
  Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при
На фото: Манты Манты
  Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия