Котлеты под шубкой

Автор:
Дата публикации: 2015-09-15 22:14


Котлеты это, пожалуй, самое распространенное и всеми любимое блюдо в нашей стране. Однако иногда хочется поэкспериментировать даже с таким привычным блюдом, в этом случае отличное решение приготовить котлеты под шубой.

При приготовлении котлет потребует такое кухонное оборудование как электромясорубка или кухонный комбайн и, конечно же, духовой шкаф. Лучше всего для этих целей выбирать оборудование из встраиваемых газовых духовок, потому что с такой духовкой гораздо проще готовить.

Состав:

  • Фарш из мяса индейки - 1 кг.;
  • Яйца куриные - 2 яичка;
  • Белый батон, без корочки - 0,5 булки;
  • Майонез - 2 столовые ложечки;
  • Молоко - 120 мл.;
  • Соль - по собственному вкусу;
  • Перец черный молотый - по собственному вкусу;
  • Сыр твердого сорта (начинка - 50 гр.; присыпка - 200 гр.) - 250 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Томаты - 2 помидора;
  • Масло подсолнечное - по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Фарш для котлет лучше всего готовить в пропорции 1 к 1 из грудки и бедрышка.
  • Тушка индюшки моется, обсушивается кухонным полотенцем и измельчается с помощью электромясорубки.
  • Мякоть батона замачивается в молоке, и перемалывается также через мясорубку, затем смешивается с мясным фаршем, после чего в фарш добавляются яйца и майонез, фарш солится, перчится по своему усмотрению.
  • Теперь фарш нужно хорошо перемешать.
  • Дальше сыр и масло, предназначенные для начинки режутся на брусочки.
  • Затем мокрыми руками из фарша сначала формируется шарик, потом он разминается так, чтобы он приобрел форму плоского круга. По центру мясного круга выкладывается сырный кусочек, а на него - масло.
  • Далее края котлеты защипываются.
  • После этого котлеты обжариваются на подсолнечном масле с обеих сторон до обретения ими золотистой корочки, но не до полной готовности.
  • Обжаренные котлеты выкладываются в форму для запекания.
  • Затем масло, в котором были обжарены котлеты, выливается в форму к котлетам, и доливается небольшое количество кипяченой воды.
  • Далее помидоры режутся на тоненькие кружочки и выкладываются сверху котлет.
  • Сыр натирается на самой мелкой терочке, и сырная стружка высыпается сверху помидор, потом сыр нужно немного прижать руками к котлетам.
  • Сверху кладется немного майонеза.
  • Запекаются котлеты в шубе в предварительно разогретом до 200 С духовом шкафу на среднем уровне, в течение 45-50 минут.

Котлеты под шубой готовы.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные котлеты Куриные котлеты
  Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия