Мясо по-французски с шампиньонами

Автор:
Дата публикации: 2015-09-18 23:34


Мясо по-французски с шампиньонами

 

В качестве основного блюда для романтического вечера отлично подходит мясо по-французски с шампиньонами.

Состав:

  1. Говядина  – 500 гр.;
  2. Картошка  – 0,5 кг.;
  3. Лук  – 2 луковицы;
  4. Сыр  Пармезан – 100 гр.;
  5. Грибочки  свежие – 300 гр.;
  6. Майонез  – 200 гр.;
  7. Чеснок  – 4 дольки;
  8. Масло  оливковое – по мере надобности;
  9. Специи – по желанию.

Маринад:
  1. Соус соевый  – 1 столовая ложечка;
  2. Лимонный  сок – 0,5  лимона;
  3. Масло кукурузное или оливковое – по желанию.

Способ приготовления:

  • Сначала говядина нарезается на порционные кусочки  и аккуратно при помощи кулинарного молоточка отбиваются. 
  • Затем отбитые кусочки мяса приправляются специями по своему усмотрению.
  • Дальше выдавливается сок из половинки предварительно разрезанного лимона. В свежевыжатый  сок добавляется небольшое количество оливкового масла и соевого соуса. Полученная смесь хорошо перемешивается. 
  • Далее каждый кусочек мяса и обмакивается  в подготовленный соус. 
  • После этого мясо выкладывается на плоскую тарелку, обливается оставшимся соусом, а чтобы оно  мариновалось его нужно поставить на ночь  в прохладное место. 
  • Теперь  каждый кусочек мяса вынимается из маринада и промакивается бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки соуса, и выкладываются на противень.
  • В сковородке с оливковым маслом  обжариваются полукольца лука. 
  • Сверху мяса укладывается обжаренный лук, так, чтобы мясо  было полностью покрыто луком.
  • Клубни картошки очищаются и нарезаются соломкой, после чего картофельная соломка обжаривается до полуготовности, в отдельной сковородке на оливковом масле. В конце картошка солится и перемешается. Готовая картошка выкладывается на плоскую тарелочку.
  • Шампиньоны моются, режутся слайсами и обжариваются в сковородке, в конце обжарки грибы солятся, перчатся и  снимаются с плиты.
  • Зубчики  чеснока мелко режутся.
  • Затем на слой лука выкладывается картофельная соломка, верх укладывается  обжаренными шампиньонами, которые присыпаются порезанным чесноком. 
  • Дальше все обильно посыпается сырной стружкой, сверху которой рисуется майонезная сеточка.
  • Блюдо  выпекается в духовом шкафу при температурном режиме 180 С  на протяжении 45 минут.

Мясо по-французски с шампиньонами готово, можно наслаждаться великолепным вкусом французского кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда
На фото: Мясо по-французски Мясо по-французски
Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо
На фото: Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Говядина, приготовленная по-французски с картошкой
  Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия